怪盗レッド(3) 学園祭は、おおいそがし☆の巻 (角川つばさ文庫 A あ 3-3)

• 角川書店(角川グループパブリッシング)

もうすぐ学園祭。わたしたち1年A組は、カフェをやることになって燃えてるんだ!クラス全員で(もちろんケイも)メニューを考えたり、衣装をつくったり、すっごく楽しい!演劇部のおしばいにも、ちょっとだけ出ちゃうんだ。ところが、お祭りさわぎのなか、生徒会長の詩織せんぱいが行方不明になっちゃったの。ねえケイ、これって事件のにおいじゃない!?学園祭を守るため、怪盗レッドが出動するよ!小学中級から。

• 怪盗レッド第3巻
    もうすぐで学園祭!
    浮かれるアスカと引っ張りまわされるケイ。
    そんな二人の前に流れ込んでくるのは
    校長が盗品を隠している事実と、校長の不審な動きに気付いた折原会長が
    監禁されたこと。
    学園祭の前夜、みんなの大事な学園祭と、
    折原会長を守るため、怪盗レッドが立ち上がる!

• アスカちゃんのメイド姿がとても可愛いかったです。あと、ケイくんも学園祭をつうじて、1ーAのみんなと馴染んでいるな~と思いました。詩織会長が行方不明になったとき、ケイくんが謎をといて、詩織会長を見つけてそれに、悪者まで、やっつけちゃうなんて、アスカちゃんたちは、すごいなと思いました。

• 星4.5です。校長先生を倒したところがおもしろかった(8歳6ヶ月本人談)

• 学園祭をやってみたいと思った。

• ケイが、あんがい、かっこい!
    恋のよかん!会長がんばって

• アスカのアクションが、刺激的で〜す❗️
    学園祭の出し物を、壊してしまったアスカを助けるケイが、かっこいい アスカにも恋の予感⁉️

• くりりさん
      恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋
      恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋恋
      2022/06/21
  • 学園祭で、生徒会長を探すところがおすすめ。

• (2016-09-11)(2017-01-29)

• 面白い

• ケイが意外と(笑)役に立ちまくりの学園祭だった。相変わらず後出しだなあと思う部分はあるものの、今回も面白く読めた。

• 学園祭を楽しむアスカとケイ。
    私のときは嫌々ムードいっぱいで、展示で済ませたり、オバケ屋敷をした時には、備品が壊れて、当番の時に開店できなかったりといった感じでした。
    クラス一丸となって取り組みたかったです。

• 怪盗レッドシリーズはとっても面白くて、何回読んでも飽きません*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

• 怪盗レッドシリーズ第3巻☆

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品