著者 : 雨蛙ミドリ
  • エンターブレイン (2011年10月15日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784046311955

毎日ゲームをしないと、体の機能がひとつずつ失われる-高校生の舞のもとに、突然届いたのはそんなブキミなゲーム「ナイトメア」。一度手にしたら、やめることは絶対許されないこのゲームが、今日本中で大流行!?ゲームが苦手な舞も、口さけ女との心理戦や死神との特技戦とバトルの毎日。完全クリアをめざし、照れ屋の朝霧さん、イケメンだけど性格に難ありの杉浦さんらと「ナイトメア攻略部」が、いざ始動。小学上級から。

オンライン! クリア不可能!? 悪魔のゲーム! (つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• ・こわい部分もあるけど、ゲームの話だから楽しくよめます。ついついいっぱい読んでしまいます。
    ・本がニガテな人でも、この本はゲームをしているように読めるので、ニガテじゃなくなると思います。

• 小学生高学年に人気なので読んでみた。

八城舞は私立緑花学園の高校2年生。最近、呪いのゲームで学校を休む生徒が増えてきた、と話をしていたところ、舞の元にも黒いゲーム機が届けられた。
    ナイトメア、というこのゲームは、始めないと自分の大切な人を殺していくという。いったん始めたら、毎日ゲームしていないと体の機能が一つづつ失われる。
    舞はゲームなんて苦手だけど、そんな舞を助けてくれる朝霧(中学時代の同級生で、舞に助けてもらったことがあるため舞に多大な好意を持っている)、学園の理事長の息子で、ナイトメアの攻略を考えるチームリーダーの杉浦など、仲間を増やして完全クリアをめざす。

• ちょー面白い!
    5巻読みたいよーん

オンライン! クリア不可能!? 悪魔のゲーム! (つばさ文庫)のその他の作品

雨蛙ミドリの作品

ヨシタケシンスケ
ヨシタケ シンス...
タニヤ シュテー...

オンライン! クリア不可能!? 悪魔のゲーム! (つばさ文庫)はこんな本です