怪盗レッド(7) 進級テストは、大ピンチ☆の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

「2代目怪盗レッド。まだまだね、不合格!」わたしの前に立ちふさがった、謎の女の人。それは、お父さんたちの妹で初代レッドの3人目、美華子さんだった!?「2代目とは認められない」と言われたわたしとケイは8年に一度行われる見神祭の中から標的を盗みだすという、再テストにいどむことになったの。しかもその標的は、お母さんたちの形見の品なんだって!よーし、華麗にクリアして、見返しちゃうんだから!

• 初代怪盗レッドは、アスカちゃんのお父さんとケイくんのお父さんだけだと、思ったけど、本当は初代怪盗レッドはその、妹の美華子も怪盗レッドだなんてびっくりしました。美華子のテストで盗んでくるものが、アスカちゃんのお母さんとケイくんのお母さんの形見の品だなんて、これも、びっくりしました。面白かったところは、アスカちゃんが屋台の食べ物をいっぱい食べていた所が面白かったです。

• 読み始めたらとまらない(8歳8ヶ月本人談)

• みかみ島の巫女の舞を見てみたい。

• 面白い。(ケイ見たいにしました〜)ふざけてゴメンなさーい♪♪♪♪みなさんから教えてほしい。どんな、ペースで、読んでるか。答えてください。そしたら、できれば、質問に答えます。よろしくお願いします

• 面白く笑えたりするところもあって、楽しかったです。波乱の予感がするところもありました。ハラハラドキドキしたり、ワクワクしたりもしました。
    結構おすすめです!

• (2016-04-17)(2017-01-29)(2018-03-31)

• 面白い

• すっごく面白い‼

• くりりさん
      あなたのこと、フォローしながら、応援してるよ
      あなたのこと、フォローしながら、応援してるよ
      2022/07/05
  • お母さんたちの形見のペンダントの中身が良かった。

• 全巻読んでるけど、どの巻もいいね♪

次の巻が楽しみです。

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品