悪夢ちゃん ―謎編― (角川つばさ文庫)

制作 : 大森 寿美男
  • 角川書店

「先生、助けて!」転校生の結衣子に、突然助けを求められた5年2組の担任教師・彩未。訳を聞くと、夢でおばあさんが燃えるのをみたという。「大丈夫、夢だから」彩未は言うが、翌日本当に火災事件がおきた!?

• 表では人気者、裏では超冷徹な5年2組担任の武戸井彩味は、他の学校から転校してきた謎の少女、古藤結衣子に出会う!
    この謎編では、予知夢が見れる悪夢ちゃん(古藤結衣子)と彩味が夢で起きた色々な問題を解決する!
    少しだけ難しい言葉も出てきますが、自分が問題を解いているみたいで面白いです。

• (2017-07-22)(2018-01-07)(2019-05-04)

• 5年2組に転校してきた、うつむきがちな女の子。その子の名前は、古藤結衣子。予知夢<悪夢>で、周りの人の悲惨な未来が見えてしまうのが悩み。そして、結衣子は担任の武戸井彩未に出会った。無戸井彩未は、表は超美人の人気者、裏は、原黒仮面教師。
    先生助けて!!
    果たして二人は、悪夢を希望に変えられるのか!?

• 絵かわええ❤

• 解決編もあるので、ぜひ読んでみてくださいね‼︎

• ・いろいろな悪夢がでてきます。少し怖い部分もあるけれど、夢の中を探検している気分になれるので、おすすめです。
    ・クリー夢というので、とうめい人間がでてきておもしろかったです。
    ・超ワケあり教師が、不幸な未来を夢でみてしまう悪夢ちゃんにであいました。2人で不幸な未来をすてきな未来にかえられるか!とドキドキわくわくしてしまう本です。