星のカービィ あぶないグルメ屋敷!?の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

星のカービィがついに小説化!カービィは、グルメ屋敷のパーティにごちそう目当てで乗り込むけど、そこでは思いもかけないことが待っていて…!?ここでしか読めないオリジナルストーリー!!

• めちゃ面白かったから星は100個くらい。メタナイトがかっこよくて、カービーはかわいかった。ワドルディはカービーの友達で同じくらい可愛かった。

• 本 息子8歳9ヶ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り) ◯
    その他

• カービィの小説?しゃべるカービィだと…と最初は思ったけど、読んでみたら想像以上におもしろかった。大人でも十分楽しめる内容だと思う。食べ物のことばかりなカービィに苦労人なワドルディ。なんかちょっと残念なデデデ大王にクールなメタナイト。(今作では苦労人だったな…)みんな、そのキャラらしい感じでよかった。

• 戦艦だけじゃなく飛行船も持ってるとか(さすが国家予算横領してるだけあって)やりますねえ!(世界観の混雑)

• カービィ音痴ww

• キャラクター同士の会話が面白かったです。

• Ritoyuto

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品