四年霊組こわいもの係 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

• 鏡子さんと花ちゃんがかわいい~
    霊組のみんなや歴代こわいもの係の麗子先輩や優香先輩と
    協力して友花が事件を解決していくのがカッコいい~!

• 友花が麗子先輩に呼び出されて、霊組に入った時にわたしも霊組に行ってみたいなという気持ちになりました。わたしは花ちゃんが好きです。なぜかというと、すぐにひざにのってきてとてもかわいいからです。

• 怖くて面白い(^∇^)

• 四年霊組こわいもの係になれるのは、四年一組四番だから、自分も四年一組四番だったらなぁと思った。2年連続でこわいもの係をつとめていて、すごくラッキーだなぁと思った。

• 床丸迷人さんの記念すべき一冊目!
    あのキャラクターのいでたちやこの本が五年霊組ではない理由とは?
    とにかくともともが可愛い一冊です。

• ともともが可愛い❤️❤️
    何度読んでも面白い!

• 浜弓場双さんのイラストに惹かれ読みました。
    結構怖い系の話かと思っていたら
    賑やかで楽しい話でほっとしました。

• 友花とはなちゃんと鏡子さんがあさひ小の怪異?と戦う物語
    鏡子さんは強いし花ちゃんはかわいいし結構お気に入りかも!

• 主人公の友花ちゃんがとってもかわいい。あと、なんか自分のことかわいいと思っているのがなんか少しおもしろいかったです。最後の友花が5年生になってもう、花ちゃんたちとお別れになると思いきや、4年霊組も進級して、5年霊組になるとは、思っていませんでした。

• 「あさひ小では4年1組4番の子が「こわいもの係」になる決まりがある。始業式の日、1年上の麗子先輩に呼びだされ、「四年霊組」に案内された友花…友花が出会う、ちょっと怖くて、すごくおもしろい事件とは!?」

1969年宮崎県生まれ。さそり座A型。「四年霊組こわいもの係」で第1回角川つばさ文庫小説賞一般部門において大賞を受賞しデビュー。

「2022年 『しゅご☆れい探偵(2) ふたりの、ヒミツが明かされる!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

床丸迷人の作品