怪盗レッド(10) ファンタジスタからの招待状☆の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

春休み、琴音さんから送られてきた招待状を手に、無人島に建つ古城にきたわたしとケイ。ところがそこは政府高官や社長など超VIPだらけ。中学生のわたしたちは呼ばれてない!?なんとそれは怪盗ファンタジスタからきたニセの招待状だったんだ。しかも犯行予告つきで!でも城のガードは中学生探偵の響がガッチリ固めてるし、レッドだって前より成長してる!今度も"漆黒の涙"は絶対守ってみせるんだから!小学中級から。

• ファンタジスタっていうあんまり強くない怪盗が、ファルコンっていうやつより強くなったのがおもしろかった(9歳1ヶ月本人談)

• アスカちゃんに届いた招待状は、ファンタジスタから届いたものだなんて、びっくりです。それに、ことねさんのおじいさんは、タキオンにつれてかれてしまって、ニックに銃で、撃たれそうになったとき、ファンタジスタがことねさんのおじいさんを助けたなんて、びっくりです。ファンタジスタは、海に落ちてしまったけど、生きているといいなと思いました。

• 11巻も読みたくなった。

• ケイの、乗り物酔いが、可愛そう!アスカと、ケイの、いっしょの、部屋も、見て見たい❣️(笑)

• これまでのてきが、みんな出てきたからおもしろかったです。これからの怪盗レッドが、たのしみになってきました。

• (2018-09-15)

• 面白い。(けいっぽくしてみたよ((^_^))

• 返却期限が迫っていたので、駆け足で読みました。
    それでも楽しめました。

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品

はやみね かおる