著者 : こぐれ京
制作 : 十峯 なるせ
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年8月8日発売)

裏庭にはニワ会長がいる!! (3) 名物メニューを考案せよ! (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• 表の顔は校則違反を取り締まる鬼の生徒会長、しかして裏の顔は問題児たちの集う裏庭のウラカフェの“ウラ会長”のトモコ。ラブレターを送ったリョウにあっさりフラれてしまい傷心中――と言うことはさておき、ウラカフェをカフェとして認めてもらうための名物メニューを皆で考えることに。だけど出来るのは怪しげでヘンな料理ばかり……そんな中、トモコを占ってくれた、あの作品のイケメン占い師がウラカフェに現れて…!? まさかのクロスオーバーでニワ会長第三巻!

ひっ……さびさに読みました。ずっと積読してました……ので本当は続けてさくさく読んだ方がいいのに二巻の内容いろいろ忘れてる&作中は二巻からそんなに時間が経ってないということで……うん、積読はあかんな。でも最初にイラストありのあらすじがついてて助かりました。
    ニワ会長シリーズは恋愛描写多めなのでトモコがリョウを意識しないようにあれこれ努力してでも出来ないで振り回されてるのがすごく可愛かったw リョウも誤解するような返事をよこして……そしてトモコが自分に恋をしているとは思っていないと言うオチでなんだよーって思ったけどまだまだ二人はこれからだよね
    ソウスケが出るとはあらすじ見てて知ってたけどまさかこんなに大きく話に関わってくるとは思わなかったw カメオ出演的な、チョイ役かと思ったらw しかもソウスケの挿し絵は永地さんだしね、何という力の入れようであることよ……こういうクロスオーバー大好きだよぼくは。鬼の生徒会長ではない、ウラ会長としてのトモコへの変身(おしゃれ……変装だけど)の辺りは、女の子が素直になっていく、自分を変えていく展開が好きなのでにこにこしつつ読んでました。ハメを外しすぎないおしゃれとか化粧とかって可愛くて品がよくて好きだ。なんか、これ書いてたら、形は逆なんだけどちょっと彼氏彼女の事情の雪野を思い出した
    名物メニュー……カレーにチョコはよく聞くけどカツにもかけていいもんなのだろうかw ケチャップ焼きうどんはふつうに美味しそう。これ実際に作れるんじゃないだろうか。茶碗蒸し(プリンか)はどうかわかんないけど。続き、なるべくすぐ読みます。

• カツパフェというのがあったようなきがするけど。
    カツカレーにチョコ怖いような試したいような。
    さとみちゃんちの方がでてきてましたが、そちらは読んだことがなかったので、今度読んでみたいなと思いました。

• サトミちゃんのほうに出てきたソウスケさんがゲスト。
    私は同じ人の書いたお話でも、こちらのほうが読みやすいです。

裏庭にはニワ会長がいる!! (3) 名物メニューを考案せよ! (角川つばさ文庫)のその他の作品

こぐれ京の作品

裏庭にはニワ会長がいる!! (3) 名物メニューを考案せよ! (角川つばさ文庫)はこんな本です

裏庭にはニワ会長がいる!! (3) 名物メニューを考案せよ! (角川つばさ文庫)を本棚に登録しているひと