魔女犬ボンボンナコと夢のフェスティバル (角川つばさ文庫)

著者 : 廣嶋玲子
制作 : KeG
  • KADOKAWA/角川書店 (2014年9月12日発売)

魔女犬ボンボンナコと夢のフェスティバル (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• ◆くいしんぼうの子犬のコーギー、ボンボンはなんと魔女犬☆パートナーのナコといっしょに魔法の修行中なんだ。もうすぐ一年に一度の魔女フェスティバル。二人はコンテストに参加するの。課題は「自分たちらしい物」。ということで、魔力をこめたアイスを作ることになったんだけど…やっぱりトラブル大発生!いったいどうなるコンテスト!?かわいい&おいしそうがてんこもり☆ころころ子犬の物語。小学中級から。

*秘密守りの猫ロラ
    *コンテストの課題作り
    *魔女フェスティバル

(^^)<Comment
    ようやく第6巻。
    あと2巻でシリーズが終わってしまうよ~(;ω;)

1章では、ママ魔女とナコが魔女インフルエンザにかかってしまって、ママ魔女の3匹の魔女猫とボンボンが協力して、2人を看病します。
    のんびりしてるだけに見えた秘密守りのロラが、実は人間に変身できることがわかった。
    人間の姿のほうが、2人を看病しやすいからね~。

でも、ロラは基本、自分だいすき(オシャレキャット)なマイペースさんなので、ボンボンやミジーはイライラ…。
    少し元気になった2人に栄養をつけるために、牧場に卵やミルクをもらいに出かけるんだけど、ロラのへたなほうきさばきに、ミジーがぐったりしているところが、おもしろかった!笑
    ボンボンは翼が生えていて飛べるので、被害はこうむってないんだけどね(笑)

牛を牛舎に戻すために、ボンボンが大活躍するんだけど、思えばコーギーって牧畜犬だもんね★

ママ魔女とナコもすっかり元気になって一安心。
    一癖あるおもしろい展開でした!

それから、2章では、魔女フェスティバルで開かれる魔女っ子コンテストのために、ナコとボンボンは特別なアイスクリームを作ることに…♪
    前にボンボンを強奪した妖精王子が出てきてナコは警戒するけど、ボンボンの妹のモモンが王子のパートナーになっていて。
    モモンを大切に思う気持ちがわかって、ナコからボンボンを取り上げたときのナコの気持ちがようやく分かって反省し、ナコと仲直りができたの。
    それから、冬眠した氷の精を無理に呼び出してしまって、ナコとボンボンはピンチに陥るんだけど、知恵と勇気を振り絞ってなんとか解決!

なんていうか、待ってましたのナコとボンボンのドタバタ劇★笑
    やっぱりこのコンビが好きです!

1人と1匹で口ゲンカするシーンが、痴話ゲンカみたいで見ていてほほ笑ましい(本人たちは至って本気なんだけど…笑)。

そしてようやく、とってもおいしくて、10分だけ呪いを解く力を持ったすてきなピンク色のアイスクリームが完成★

3章では、いよいよ魔女フェスティバルの開幕!
    フェスティバルの屋台と食べ物の描写がたくさんで、なんだか読んでいたらおなかが空いてきちゃうぐらい…。
    ナコもボンボンもママ魔女も魔女猫たちも、た~っぷりおいしいご飯を食べていてうらやましかった♪

ママ魔女もとても食いしんぼうなのですが、ナコとボンボンは鉄袋持ち…と言われてて笑ってしまった。

ナコたちはそのまま遊びの屋台に出かけていくのですが、ボンボンを連れているだけで、また同年代の魔女からの冷たい視線を浴びることに…。
    でも、最後には、魔女っ子たちの魔力を盗んだトロールをみんなで退治したことで、同年代の魔女たちはナコのことを認めてくれて、ナコに初めて魔女の友達ができるの!

そういえば、1~6巻まで、ナコには友だちと呼べる魔女っ子がいなかったんだ…とハッとさせられた。
    よかったね~、ナコ♪

• ティムトーンランドで、年に一度開催される「魔女フェスティバル」。そこでおこなわれる「魔女っ子コンテスト」で優勝するため、ナコとボンボンは大奮闘!!
    はたして優勝できるのでしょうか?

魔女犬ボンボンナコと夢のフェスティバル (角川つばさ文庫)のその他の作品

廣嶋玲子の作品

魔女犬ボンボンナコと夢のフェスティバル (角川つばさ文庫)はこんな本です

魔女犬ボンボンナコと夢のフェスティバル (角川つばさ文庫)を本棚に登録しているひと