星のカービィ メタナイトとあやつり姫 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

ケーキ作りで有名なシフォン星のお姫様が行方不明になった!! メタナイトは、カービィたちとともにシフォン星へと向かう。そこでは意外な展開が待ち受けていて!? 今回は、メタナイトが主人公の特別編!!

• 息子7歳7か月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    何度も読む(お気に入り) ◯
    ちょうど良いボリューム ◯
    その他

• このシリーズではメタナイト主役もあり、シリアスより。ゲストのお姫様がかわいい。

• ガリック男爵があやつられているのがびっくりしました。おもしろいのですぐによみおわりました。

• り。1446
    6y10m

• すべてを統べてくらやみのなかにつなぎとめる指輪の親戚みたいな宝石が出てくる話。これもハルカンドラ製ですか?

三十路を過ぎて涙腺がすっかりゆるゆるになってしまったせいか、王と姫様の再会シーンが泣ける泣ける。
    お互いヘンに遠慮してしまって言えないことってあるよね…! 気遣いのつもりがかえって裏目に出るという。

メタナイトが絡むとシリアス度が増し増しになる。
    メタナイトとデデデ大王の距離感ありつつお互いを信頼しあってるような微妙な関係をすこれ。

• メタナイト、ちょっとかっこつけすぎ。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品