ミヤマ物語 (1) だれも知らない世界 (角川つばさ文庫)

制作 : 琴音 らんまる
  • KADOKAWA/角川書店

山深くで、日本人に知られずに暮らす人々がいた。そこで、ハギは奴隷のように暮らし、母は殺されることになってしまう。ところが、少年・透流との出会いが運命を変えた。現代日本を舞台にした感動のファンタジー!

• 所々読んだことあるような気がしたから、もしかすると読むのは2回目なのかも~笑
    話も面白いんだけど、何より驚いたのが、私が書いてる作品の主人公と同じ漢字で同じ名前が主人公だったこと。笑

• 虐げられる民であるクサジはなにをしてもむだだというあきらめ、すなわち学習性無力感におちいっているように感じました。現実でもこういう状況をよく見かけます。

クサジは履き物を許されていないという設定とはいえ、はだしのハギはかわいらしいと思いました。

あさの あつこ

あさのあつこの作品