恐怖コレクター (1) 顔のない子供 (角川つばさ文庫)

著者 : 佐東みどり
制作 : 鶴田 法男  よん
  • KADOKAWA/角川書店 (2015年6月15日発売)

作品紹介

「都市伝説」とよばれる、正体不明の噂。それは迷信…とされていたが、ここ最近得体の知れない現象の被害者が続出! そして事件現場には必ず、ある少年が現れるという――。意外な結末の連続、新感覚ミステリー!!

恐怖コレクター (1) 顔のない子供 (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• くねくね、赤いクレヨン、異様な猫、恋のおまじない、杉沢村、ナノカちゃんの6編。
    だいたいどれも都市伝説として存在するものがテーマになっている。
    ナノカちゃん自体は見当たらなかった。

赤いフードの男の子、千野フシギが各地の都市伝説を回って解決しつつ、顔のない子供の情報を集めるというシリーズ。
    各話の主役は毎回変わり助かる場合もあれば、助からない場合もある。

都市伝説を並べるだけではなく、ストーリー性があって楽しめた。
    監修が「ほん怖」の監督だというのに驚き。

同じ作者&監修の「知ってはいけない都市伝説」を前にちらっと見たことあったけれど、ネットのネタをそのまま流用したような感じで読みたいとは思わなかったけれど、興味が湧いてきた。
    「知ってはいけない都市伝説」は表紙の絵に惹かれなかったので。
    こっちの「恐怖コレクター」は絵が上手くて好み。

2巻は出るようだけれど、3巻以降は出るのかな。
    黒いフードの子が気になる。

恐怖コレクター (1) 顔のない子供 (角川つばさ文庫)のその他の作品

佐東みどりの作品

米澤 穂信
羽海野 チカ
柏葉 幸子

恐怖コレクター (1) 顔のない子供 (角川つばさ文庫)はこんな本です

恐怖コレクター (1) 顔のない子供 (角川つばさ文庫)を本棚に登録しているひと