怪盗探偵山猫 (角川つばさ文庫)

著者 : 神永学
制作 : ひと和
  • KADOKAWA/角川書店 (2016年1月15日発売)

作品紹介

世間をにぎわす謎の怪盗、山猫。その彼が、殺人事件の容疑者に!? 絶対に人をあやめないはずの山猫が、いったいなぜ!? 事件を追い始めた雑誌記者の勝村にも、魔の手が伸びてきて…。ドラマの原作小説の登場!

怪盗探偵山猫 (角川つばさ文庫)の感想・レビュー・書評

• テレビでやっていたのとストーリーがちがっているけど、記者の勝村のゆくえもおもしろいです。

• 悪人から金を盗み出す“山猫”は義賊かただの窃盗犯か!?
    小さな出版社で起きた殺人事件は果たして“山猫”のしわざか!?

神永学の本格ミステリを児童文庫版で
    (うちの学校の6年生は角川文庫版を読んでいた...)

山猫と亀梨くんが重なってしかたがない
    原作とはいえTVドラマとは別物と思って読んだほうがよさそうな

• ルパン三世?それとも、ねずみ小僧?
    人を殺さないことを信条とする窃盗団「山猫」。
    謎の集団の秘密がわかるのか? ドラマにもなっている怪盗探偵山猫の小説。先生個人的にも非常に読んでみたい1冊(まだ読んでない)。この、神永学という人が書いた別の小説に「心霊探偵八雲」というのがあるのだが、これも面白い。夜中に寝ないで5冊読破した記憶がある。きっとこれも、おもしろいにちがいない。

• ルパン三世?それとも、ねずみ小僧?
    人を殺さないことを信条とする窃盗団「山猫」。

怪盗探偵山猫 (角川つばさ文庫)のその他の作品

神永学の作品

マージェリィ・W...

怪盗探偵山猫 (角川つばさ文庫)はこんな本です