星のカービィ 大迷宮のトモダチを救え!の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

カービィと前に戦ったこともあるマホロアが、突然「トモダチを助けてヨ!」とやってきた。怪しみながらも鏡の大迷宮にマホロアのトモダチを助けにいくカービィたち。大迷宮では、思わぬ出会いが待っていて……!?

• 本 息子8歳11ヶ月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り) ◯
    その他

• 9歳息子と読了。
    あまり活字を読んでくれない息子だけど、カービィ好きなのでこれなら読んでくれるかな?と。
    読んでみると割と長いストーリーで登場人物もけっこう多いので把握するのがけっこう大変だった。
    ゲームのキャラが文庫でこんなにシリーズ展開されているのに驚き。
    でもパターンとしては、いつもデデデ大王が悪だくみをしていて、カービィがみんなを助ける、という構図っぽい。

• どきどき系が好きな人におすすめします。

• マホロアから「トモダチを助けてヨ」と頼まれ、カービィたちは鏡の大迷宮へ。カービィとワドルディの仲の良さが際立った今作。友達ってなんだろう?と少し考えちゃう。マホロアの本心はどこにあるんだろうな。クィン・セクトニアとタランザの話に少しほろっとした。

• り。1381
    6y7m

じ。708
    3y11m

• Kirby went with Magolor because he said to save the friend.
    Kirby loves friends so Kirby went with him.
    He went to a large labyrinth .
    He met Kirby friends.
    Magolor was being big, so Kirby fight with Copy abilities.
    Who is Magolor's friend?

• 鏡・Wii・スーパーレインボー・トリデラ要素を一気にまとめたよくばりセットがこちらになります。お納めください。

全体的にどことなくシリアスな雰囲気が漂うのは、たぶんマホロアのせいですねわかります。

セクトニアがトリデラのストーリーに忠実(?)にいなくなっていてちょっと寂しい……。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品