ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~ (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

わたし・夏樹は幼なじみの優に片想い中の女子高生。 おもいきって告白したけど、素直になれなくて“予行練習”ってことにしちゃった! でもホントの気持ちをごまかしてるうちに、優とギクシャクしてきちゃって…?

• 告白予行練習って、誤魔化すのが逆にすごい。もちたの妄想劇が面白い。飛行機のマネで、もちたが運ばれるのが好き。美桜ちゃんと春輝くんが帰っている時、トラックが来て美桜ちゃんを見守っている感じが好き。もちたがあかりんに「寝癖ついてるよ」っ言った時のあかりんがすごく可愛かった。綾瀬さんと瀬戸口くんの関係が悪いのはしょうがないけど、どうにかしたいと思った。なっちゃんの告白が成功して良かった。

• おもしろかった!

• 告白予行練習って、誤魔化すのは逆にすごい。もちたの妄想劇が面白い。飛行機のマネで、もちたが運ばれるの好き!美桜ちゃんと春輝くんが帰っている時、トラックが来て、美桜ちゃんを守っている感じが好き!もちたがあかりんに「寝癖ついてるよ」って言った時、あかりんめっちゃ可愛い〜笑笑綾瀬さんと瀬戸口くんが関係が悪いのは、しょうがないけれど、どうにかしたいと思った。なっちゃんの告白が成功して本当に良かった〜!

• [何章かによって、視点がちがう]みたいなの、めっちゃ好き。このシリーズはそうゆう系やから、ほんま好き‼

• 角川ビーンズ文庫の『告白予行演習』とは別物で、映画の内容をそのまま小説として書き起こしてある。ノベライズならではの要素などは特になく(強いていえば、イラストにヤマコ絵とひと味ちがう趣きがあるくらいか)、映画のストーリーをリーズナブルに復習できるツールってとこかな

「告白予行練習 恋色に咲け」(角川ビーンズ文庫)収録の小説、「ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~」「好きになるその瞬間を。~告白実行委員会~」(角川つばさ文庫)のノベライズを手がける。

「2021年 『告白予行練習 乙女どもよ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香坂茉里の作品

米澤 穂信