好きになるその瞬間を。~告白実行委員会~ (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

「いつか――。この人を、好きになる」中学のときに、さいあくな出会いをしたわたし・雛と恋雪センパイ。理想と全然違うのに、あいさつされるとなぜかドキドキしちゃうんだ。恋雪センパイのあとを追って、わたしは幼なじみの虎太朗と一緒に桜丘高校に入学。だけど夏休み明けに、センパイは大変身!それが片想いの相手のための変身だと気づいたわたしは、「告白」を決意して……!? HoneyWorksの胸キュン恋ものがたり!!

• すごく最悪な出会い方をしたけど、どんどん惹かれていく恋心。いろんな人の目線で書かれていて面白い。瀬戸口くんが兄なんて、すごく羨ましい。確かに、好きな人の邪魔されるのはムカつくなと思った。私は個人的に髪を切った綾瀬さんの方が好き。雛ちゃんを好きな気持ちがバレバレなのが面白い。雛ちゃんが綾瀬さんに思いを伝えた時、何にも伝わってなかったことがすごく悲しかった。虎太郎と雛ちゃんも、早く付き合ってほしい。

• 私の大好きなHoneyWorksですごく嬉しかった♡
    すごく最悪な出会い方をしたけれど、どんどん引かれる恋心。いろんな人目線で書かれていて面白い。瀬戸口くんが、兄弟なんて雛ちゃん羨ましい!
    確かに、好きな人の邪魔されるのはムカつくなぁと思った。学校に推しがいると、いてもたってもいられなくなるのは、分かるなぁ〜と思う。私は、個人的に髪を切った綾瀬さんの方が好き!雛ちゃんを好きな気持ちがバレバレな所が面白い。雛ちゃんが綾瀬さんに思いを伝えた時、何にも伝わってなかったことがすごく悲しかった。虎太郎と雛ちゃんも、早くカップルになってほしい!!多分雛ちゃんのスマホカバー可愛い〜

• つばさ文庫 その6

2016年12月のつばさぶんこ、です。

2017/01/17 更新

「告白予行練習 恋色に咲け」(角川ビーンズ文庫)収録の小説、「ずっと前から好きでした。~告白実行委員会~」「好きになるその瞬間を。~告白実行委員会~」(角川つばさ文庫)のノベライズを手がける。

「2021年 『告白予行練習 乙女どもよ。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

香坂茉里の作品