制作 : 苅野 タウ  ぽと
  • KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

平和なプププランドにとつぜん巨大な球体があらわれ、星じゅうをキカイ化してしまった! カービィは、プププランドをもとにもどすため、ワドルディと冒険の旅に出ることに! ゲーム最新作が小説になって登場!!

• デデデ大王の細胞を培養して造られたクローンデデデ、なんとなくエリート塩感ある。
    すっげぇキモい作り方だな!(直球)

ハルトマンワークスカンパニーだけじゃなく、就職して企業戦士になると多かれ少なかれメタボみたいになる悲しみ。
    24時間戦えますか

• ・カービィがロボットに乗って、敵の能力をコピーして、敵をたおして、ロボット化してしまった住民を助けるところがおすすめです。
    ・カービィがロボットと合体したり、カービィのすんでいるプププランドを侵略しようとしているハルトマンに、カービィがロボットになったりして、プププランドをすくう、おもしろい本です。
    ・ハルトマンワークスカンパニーと名乗るなぞの集団に、キカイ化されてしまったポップスターを元にもどすために、カービィが大冒険をする物語です。カービィのポップスター愛が感じられる一冊です。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2018年 『星のカービィ スターアライズ 宇宙の大ピンチ!?編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

星のカービィ ロボボプラネットの大冒険! (角川つばさ文庫)のその他の作品

高瀬美恵の作品