星のカービィ ロボボプラネットの大冒険! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA/アスキー・メディアワークス

平和なプププランドにとつぜん巨大な球体があらわれ、星じゅうをキカイ化してしまった! カービィは、プププランドをもとにもどすため、ワドルディと冒険の旅に出ることに! ゲーム最新作が小説になって登場!!

• 懐かしい

• 息子7歳6か月
    息子が喜びそうな本を図書館から借りてきて読み聞かせ…最近は息子が一人で読むようになってきて、母はサミシイ。

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    何度も読む(お気に入り) ◯
    ちょうど良いボリューム ◯
    その他

• まさかあの二人が親子だったとは

• デデデ大王の細胞を培養して造られたクローンデデデ、なんとなくエリート塩感ある。
    すっげぇキモい作り方だな!(直球)

ハルトマンワークスカンパニーだけじゃなく、就職して企業戦士になると多かれ少なかれメタボみたいになる悲しみ。
    24時間戦えますか

• ・カービィがロボットに乗って、敵の能力をコピーして、敵をたおして、ロボット化してしまった住民を助けるところがおすすめです。
    ・カービィがロボットと合体したり、カービィのすんでいるプププランドを侵略しようとしているハルトマンに、カービィがロボットになったりして、プププランドをすくう、おもしろい本です。
    ・ハルトマンワークスカンパニーと名乗るなぞの集団に、キカイ化されてしまったポップスターを元にもどすために、カービィが大冒険をする物語です。カービィのポップスター愛が感じられる一冊です。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2022年 『星のカービィ ディスカバリー 絶島の夢をうちくだけ!編』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品