怪盗レッド13 少年探偵との共同作戦☆の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

レッドの作戦中、9歳の天才画家・宝条有栖の誘拐現場にいあわせたわたし。なんと今回のターゲットの宝石はその子が首にかけてるんだって! それならアリスを助けてそれから宝石をいただけば一石二鳥だね。よーし、絶対助けるよ! ところが救出にむかった先で、なんと、あの少年探偵・白里響とはちあわせしちゃったの。ケイは「このことは予想してた。不本意だが…協力する」なんて言いだした! えっ、敵同士のレッドと探偵が、共同作戦!?

• ネックレスを取り返してほしいという依頼に動き出したアスカとケイ
    そのネックレスを首にかけたまま天才画家の少女が誘拐されてしまう

救出にむかった先で鉢合わせしたのはライバルの少年探偵白里響
    レッドと響は救出のため共同作戦に乗り出すが...

スピンオフシリーズが2冊先行した“怪盗レッド”1年半ぶりの新作

• (2018-07-14)

• 今月のつばさ・その7

コメントは「ジュニア空想科学読本10 (角川つばさ文庫)」をご覧ください。

2017/04/03 更新

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品