いみちぇん!(10) がけっぷち! 奪われた友情 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

わたし、モモ。地味でカゲうすい系女子だけど、みんなを悪から守る「ミコトバヅカイ」として、お役目がんばってます! やっとわかった敵の正体。それは、わたしがミコトバの力で作りだしてしまった邪悪なモノだったんだ…。すごくショックだけど、アイツを倒したらお役目がやっと終わるんだって、パートナーの矢神くんや、仲間の薫ちゃん、トラくんと立ち向かう覚悟を決めたの。だけど、敵が友達やパートナーの矢神くんから、「わたしの記憶」を消しはじめて…!? 追い込まれて大ピンチだけど、わたしが大事にしてきたみんなとの絆、絶対に取り戻してアイツを倒してみせるんだから! そのほか、Wデート(!?)で矢神の意外な一面が判明する、スペシャル短編も入った、大人気シリーズ10巻目が登場☆

• 千方先輩が味方にいるだけでものすごく心強い。千方先輩が早く復活しますように!!
    仲良しの子達に自分と仲良しだったことが忘れられてしまったモモちゃん、直毘さんと呼ばれた時の気持ちを考えるだけで悲しくなる。11巻と前後編ということで早く続きが読みたい。
    短編はみんなが仲良くて本編との格差が辛い

• 友情をこわされると、すごく悲しいことだと思った。

• つばさ文庫 その2

つばさでーす

2018/02/19 更新

横浜市在住。第2回角川つばさ文庫小説賞で金賞、第12回角川ビーンズ小説大賞で奨励賞を受賞。

「2017年 『「いみちぇん!」式 小学校で習う漢字1026文字攻略ドリル』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさばみゆきの作品