スイッチ!(1) イケメン地獄はもうカンベン! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

「男なんて、大っ嫌いなんですからーっ!」
私、日々野まつり、12歳。
女の子アイドルをプロデュースしたくて、
芸能人のタマゴがかよう四つ葉学園に
入学したんですが……、校長先生が
イケメンたちのマネージャーになれと!!!!
しかも、彼らは超問題児らしく、
とっておきのヒミツもあるようで……?
第2回角川つばさ文庫小説賞大賞の作家がおくる、
学園ラブコメ新シリーズのはじまりです♪

• まつ りちゃん
    、 女の子好き過ぎる~怖い

• お話の進み方や、セリフまわしが面白いです!
    主人公のまつりちゃんが男嫌いなのもとってもいいです!

• ギャグっぽくもあり面白かった。
    こちらパーティー編集部!のキャラも一部登場。
    笑いたいときや軽い気持ちになりたいときに読むといいかも。

• 何でもありのギャグ漫画みたいで面白かったです。

• 「男なんて、大っ嫌いなんですからーっ!」私、日々野まつり、12歳。女の子アイドルをプロデュースしたくて、芸能人のタマゴがかよう四つ葉学園に入学したんですが……、校長先生がイケメンたちのマネージャーになれと!!!!しかも、彼らは超問題児らしく、とっておきのヒミツもあるようで……?第2回角川つばさ文庫小説賞大賞の作家がおくる、
    学園ラブコメ新シリーズのはじまりです♪」

私(母)にはまつりちゃんの言葉遣いやキラキラ感についていけなかったが、小5の娘はドはまりで、今夢中に読んでいる。どういうところにハマったのか、また聞いてみよう。主人公は6年生。

• 色々なタイプのイケメンが出てきます。
    出てくるキャラクターは
    だいぶテンションが高く賑やかです。

• ふりがなもふってあるので一年生でも読める本です。
    ラブとしても楽しめるし、コメディでもあるので、キュンとしながら笑える素晴らしい作品です。続きが気になりすぎて、どんどんページが進んでいきます。恋愛とコメディが合わさった感じの本です。

• コメディー色強くて面白い!
    主人公が男子が苦手で女子が大好きゆえの、熱量の多さが衝撃的だった。
    めっちゃぶっ飛んでる。

• な ①20200216

• 『こちらパーティー編集部』のキャラクターが一部に登場。レンの正体は予想外!らんま1/2か(笑)

東京都大田区在住。「こちらパーティー編集部っ!」で第2回角川つばさ文庫小説賞一般部門の最高の賞である《大賞》を受賞し、作家デビュー。射手座のB型。趣味は旅行と食べ歩き。ごはんはいつもおかわりします。好きな言葉は「想像力より高く飛べる鳥はいない」「迷った時は前に出ろ」。

「2023年 『七色ギフテッド! 天才だらけ!? 学校生活はがけっぷち!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

深海ゆずはの作品