怪盗レッド14 最強の敵からの挑戦状☆の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

レッドの作戦をたててたケイが、「おかしい。なぜかイヤな予感がする。根拠はないのに…こんなこと、はじめてだ」と頭をかかえてる。
それってケイの「怪盗のカン」ってやつなのかもね!?
そして、作戦当日、わたしを待っていたのは…なんと、あの犯罪組織からの 犯 行 予 告 !!
「止められるなら止めてみせろ、レッド」だって!
うう~、ぜったいに負けられないっ!!

• めっちゃ最後もやもやする!
    ケイのこと信じていいんだよね!?

• 誘いこまれたアスカとケイを待ち受けていたのはあの犯罪組織の幹部2人
    いちど撤退した日本に再侵攻、世界支配をめざし怪盗レッドに宣戦布告したのだった

いっぽう、大学の研修室に通う天才高校生桜子は、アルバイト先でのぞいたデータの
    せいで黒服の男たちに追われるはめに
    その桜子を救ったのがマサキだった

つばさ文庫の大人気シリーズ最新刊は上下巻の前編
    ニック、ファルコン、有栖にファンタジスタの影も見え隠れして、後編につづく

• ケイがラドロっていう泥棒組織に入ったからこわかった。早く次が読みたい!(9歳2ヶ月本人談)

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品