怪盗レッド15 最高のパートナーを信じろ☆の巻 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

「おれは、ラドロに行く――」
それだけ言って、すがたを消したケイ。
えっ、ラドロって、あの泥棒組織の!?
どうしてケイは、なにも説明せずに行っちゃったの?
怪盗レッドは、わたしとケイ、2人のチーム。
なのに、わたし1人で
タキオンの野望を止めろっていうの――!?
そんなアスカの前にあらわれたのは
死んだはずのあの人…怪盗ファンタジスタだった!!

• ケイが盗賊組織ラドロに行ってしまい、アスカは怪盗レッドとして一人でタキオンと戦うことになる

いっぽう、天才高校生桜子はマサキとともにタキオンの悪だくみ阻止に動く

テーマパークでのテロと遺伝子組み換え情報にかかわる極秘取引...タキオンの野望にそれぞれ立ちむかうアスカとマサキたちの前に姿をあらわしたのは、死んだはずの怪盗ファンタジスタだった

つばさ文庫の大人気シリーズ最新刊は前作第14巻「最強の敵からの挑戦状☆の巻」の後編

• ケイがタキオンに行くって言ったときはめっちゃ不安やったけど
    ケイとアスカがまた会えてこっちまでホッとした!

• ケイとアスカが再会できたことに感動した

• つばさ文庫 その17

2018/11/13 更新

• ケイが14かんで「俺は、ラドロに行く」と言っていたのでケイも敵の味方になってしまったの?って思ったけど、ちゃんと理由があって、ちゃんと怪盗レッドとして、動いてくれるんだなとホットしました。

静岡県生まれ、埼玉県育ち。「ゴールライン」(岩崎書店)でデビュー。主な作品に「怪盗レッド」シリーズ、「黒猫さんとメガネくん」シリーズ、「少年探偵 響」シリーズ(共に角川つばさ文庫)、「リオとユウの霊探事件ファイル」シリーズ(集英社みらい文庫)、「悪魔召喚!」シリーズ(講談社青い鳥文庫)などがある。

「2023年 『怪盗ファンタジスタ 黄金の翼は、もがれない』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秋木真の作品

辻村 深月