星のカービィ 決戦! バトルデラックス!! (10) (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA (2018年3月15日発売)

プププランド最強はだれかを決める武道大会・デデデグランプリが開幕!!
カービィはワドルディとタッグを組んで、試合会場のバトルキャッスルへ向かう。
そこで、二人を待ち受けていた対戦相手は、いろいろなコピー能力を持ったコピーカービィたちだった!
さらにはメタナイト、デデデ大王も参戦してきて!?
強敵だらけの大激戦を勝ち抜いて、優勝賞品のデラックス山もりケーキを食べるのは、いったいだれだ!?

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

武道大会を舞台に、カービィとワドルディが繰り広げる友情と戦いの物語が展開されます。デデデ大王が主催するデデデグランプリでは、カービィがコピーカービィたちと対戦し、さまざまなコピー能力を駆使したバトルが...

• ワドルディが増えてゲーム寄りのバンダナワドルディになったきっかけのお話。ゲーム同様にワドルディとカービィが仲良しでかわいい。

• キャラクターの数が多く面白い本でした。

• カービィVSコピーカービィの戦いが面白かったです。
    あと、バンダナワドルディがものすごくたくさんの数を早く計算していたのが面白かったです。

• 本 息子8歳10ヶ月
    息子が喜びそうな本を図書館から借りてきて読み聞かせ…最近は息子が一人で読みます。作品によってはボリュームたっぷりでも読む。母はサミシイ。

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    読んだ◯
    何度も読む(お気に入り) ◯
    その他

• 前作カービィハンターズに関連した描写があるので、先にカービィハンターズのほうを読んだ方が良さげ。

ルールガン無視メタナイトで草ァ!
    「メタナイト様をあてにするな」ってチーム戦なんですがそれは……。
    組まされたアックスナイトが気の毒です。。。

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品