1% (10)終わらない初恋 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

わたし、奈々。グミちゃんからダブルデートに誘われて、片思いのカレ・石黒くんと遊園地に来ることができたんだ! しかもいま、ふたりきりで観覧車に乗っちゃってるんだよ…! だけど、期待しちゃダメ。だって、二回も告白に失敗してるんだから。0%になってしまった、わたしの恋。カレに気まずい思いなんてさせたくない! なんてことない会話をしてたんだけど、気になるのは石黒くんのスカウト話。聞きたいけど、そんな大事なこと聞いちゃうのは悪いよね…。ところが、いつの間にか石黒くんにバレちゃって、本当のことを教えてくれたんだ。でも、その姿には迷いが見えて…。勇気を出して口を開いたとき、思いもよらないことが起きて…! いろんなことがうまくいくかと思えたのに、そんなことを吹き飛ばす大事件が発生。グミちゃん…どうしてそんなことしたの…!? 二代目チーム1%の危機に力を貸してくれたのは、ずっとわたしを見守ってくれていた初代のメンバーたち! わたし、ぜったいにこの気持ちを伝えに行くから!

• ・主人公の奈々がダブルデートをする話です、とてもキュンキュンするのでぜひ見て下さい。
    ・女の子4人が集まって1%しかない男子と付き合える確率を100%にしていくお話で、私もこれを見て好きな人のことを思いながら読んでいます。ぜひ読んでみて下さい。
    ・この本を読んだきっかけは友達が「この本おもしろいよ」と言ってくれたので読むことにしました。私は恋愛の本が好きで今まで読んできた中で一番面白かったです。
    ・この本には、たくさんの恋がえがかれています!両思い率1%の切ない恋をわくわくしながら読めるのでとってもおすすめです。

• 石黒君めちゃくちゃかっこいい!
    1巻から読んでみたら、キュンキュンする!
    10巻の最後のあの女の子誰?
    私は奈々の味方だよ!
    私も一緒で、1%だから!

• わたしも、こんなふうに、なりたいです。

• つばさ文庫 その7

2018/11/13 更新

• 石黒くん!
    かっこいい…。
    なんて羨ましい奈々ちゃんなんでしょう。
    やっとこの時が来たか。
    最近はチームの絆がメインであまり〇〇かっこいい〜という場面がなかったのですが、この巻はのっけから興奮してました。

作家・ライター。代表作は「1%」シリーズ(角川つばさ文庫)。

「2020年 『スキ・キライ相関図 (1)“恋組”のヒミツ探ります!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

このはなさくらの作品