星のカービィ スターアライズ 宇宙の大ピンチ!?編 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA

プププランドの仲間が、三魔官のフラン・キッスにさらわれた!? 宇宙を大そうさくするうちに三魔官のさらなる悪だくみに気づいたカービィは、ワドルディ、デデデ大王、メタナイトと一緒に宇宙を守る戦いに挑む!!

• 息子7歳6か月

〈親〉
    絵が好き ◯
    内容が好き ◯

〈子〉
    何度も読む(お気に入り) ◯
    ちょうど良いボリューム ◯
    その他

• いつものスチャラカ感とは異なり、カービィと仲間たちが前向きに力を合わせて悪者に立ち向かう物語。悪者側が結構ひどめに描かれているので、みんなが心を一つにして戦う姿がはっきりしているためかと思います。

• り。1488
    6y11m

• カービィがまた倒せるなんて思わなかったです!

• 三魔官が敵だったのに、最後助けると思いませんでした。後は、黒幕も、助けると思いませんでした。

• カービィがいったユグドラルウッズの名前が
    ユグどら焼きウッズ ?(*´꒳`*)

• ・カービィが星や銀河で戦ったり仲間にしたりします。いつ何が起こるかもわからないハラハラドキドキの大冒険をまとめた本です。
    ・この本は、字が小さいので、よりくわしいことがかいてあり、わらえる場面がたくさんあっておもしろかったです。

• つばさ文庫 その31

2018/11/13 更新

• おめでとう! パラソルワドルディは バンダナワドルディに しんかした!

ドリーム神殿でピンチに陥ったワドルディが大王様を呼び出すシーンの尊さときたら…!! なお雑に呼び出されるメタナイト( )

みんなの魔神官エビチリ様の行動は、文字に起こされると狂気度が跳ね上がります。啓蒙が高まりSAN値が削られる。

今回登場しなかったドリフレたちにも小説デビューのチャンスを…ぜひ……!!

代表作につばさ文庫「わがままファッション GIRLS MODE」シリーズなど

「2023年 『星のカービィ 刹那の見斬りで悪を断て!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高瀬美恵の作品