失恋妖怪ユーレミはフラれ女子の味方です! (角川つばさ文庫)

Kindle版

• KADOKAWA (2019年1月15日発売)

あたしユーレミ! 失恋した子の痛いハートを食べる、いい(?)妖怪だよ!!
【7つの恋のお話と特別編を収録した、切なくておもしろい失恋怪談!】【特製ミニポスター付き♪】
発売前から大人気!!→「チョイこわでおもしろい!」(小4女子)

●あらすじ
【ちょっぴりホラーで、ちょっぴり切ない失恋怪談】
あたしユーレミ! フラれた子の痛いハートを食べちゃう、いい(?)妖怪だよ!!
――「胸が痛い、助けて」とつぶやけば、どこにでもかけつけてくれる美少女妖怪ユーレミ。
実は「半径10メートル以内に近よるな」と好きな人にいわれ、川に落ちて死んだ子の幽霊なんです。
学校で公開告白してフラれた女子から、MMK(モテてモテてこまる)なのに幸せじゃない完璧男子まで、どのハートもユーレミがおいしくいただきまっす!
おもしろすぎる失恋ストーリー!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
「自分ではダメだってわかってても、好きになるのは止められないもんだよ。そっか……。君は人気者だけど、本気で恋したことないからわからないんだね」
ユーレミの言葉が矢のようにするどく、どすっとぼくの胸につきささった。
【7つの恋のお話と特別編を収録した、切なくておもしろい失恋怪談! 特製ミニポスター付き♪】

※この本は、『笑い猫の5分間怪談』シリーズの1,4,6,9,10,12,13巻に登場するユーレミのお話を改稿し、さらに新規のエピソードと「ねこなめ町出張編」を追加した、角川つばさ文庫だけの特別版です。

切なくておもしろい失恋怪談が描かれる本作は、フラれた女子たちの痛みを食べる美少女妖怪ユーレミの物語です。ユーレミは、恋に悩む人々に寄り添いながら、彼女自身の過去の悲しみも抱えています。全7つの恋のエピ...

• 『笑い猫の5分間怪談』に載ってた「失恋妖怪ユーレミ」の話を再収録したもの。

ところどころ覚えているものもあったけど、最後の方とか記憶にない…。
    意外にハートを食べてなくて、本当に食べる食べるサギだなぁ、と。

巻末にユーレミ宛ての恋のお悩み相談募集とあるので、場合によっては続編が出るのかも…?

笑い猫の出て来る特別編も笑えた。
    ユーレミは出てこない…。
    雪ちゃんがそんな子だったなんて。
    三池タクトがいろいろ酷い。

• つばさ文庫・その5

1月のつばさ文庫です。

2019/03/07 更新

大阪府生まれ。嵯峨美術短期大学卒業。講談社児童文学新人賞に応募した作品で注目され、作家デビュー。おもな作品に「若おかみは小学生!」シリーズ、『パンプキン! 模擬原爆の夏』『長浜高校水族館部!』『よみがえれ、マンモス! 近畿大学マンモス復活プロジェクト』(以上、講談社)、『妖怪コンビニで、バイトはじめました。』(あすなろ書房)、『クルミ先生とまちがえたくないわたし』(ポプラ社)などがある。「若おかみは小学生!」は2018年にテレビアニメ化、劇場版アニメ化され、大きな話題となる。

「2022年 『病院図書館の青と空』 で使われていた紹介文から引用しています。」

令丈ヒロ子の作品