四つ子ぐらし(5)上 初恋の人の正体 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046319074

二鳥ちゃんの初恋相手、椿吉トウキくんが、アイドルとしてデビューすることになったんだ!
トウキくんは、前に困っていた二鳥ちゃんを助けてくれた、恩人でもあるんだって。
そのときのお礼を伝えるため、二鳥ちゃんと私たちは、トウキくんたちが出演するSSフェスに行くことになったんだけど……そこでなぜか、あの四ツ橋麗さんに出会っちゃったの!
一体どうしてこんなところに…?

そして。

私たちは、麗さんから『本当の』お母さんにまつわる衝撃の事実を告げられて――!?

• 娘に薦められて読んでみたシリーズ⑤

シリーズ5作目は上下巻組み。

・・の、上巻。
    四つ子の次女の初恋バナシ。

恋愛要素が入ってくると、いかにもローティーン向けの、身体のあちこちがくすぐったくなってくるような描写がわんさか(苦笑)。

でも、大元のストーリーに興味を惹かれてるだけあって、ちゃんと最後まで読めた(^-^)v。

四つ子の母の秘密にまた一歩近づけた♪

★3つ、7ポイント。
    2020年3月末頃(4月?)
    (レビューほったらかして数ヶ月経ったため、うろ覚え)

※四つ子の次女が恋した相手は、新人アイドルの双子の兄弟って…(笑)。

• 関係がどんどんわかっておもしろかった。特に家族がわかってくるときどきどきした。とても驚いた。読み終わって5巻の下巻も読みたくなった。

• 四つ子がいて
    双子がいて
    その双子だけでは終わらなくて
    親も双子だったとの話が上がって
    新しく出会った人もまた双子で
    この先また四つ子が出てきたりするのかねと思いながら
    世界の広がりを感じます
    まだまだ明かされてない
    上下巻で語られるのが
    気になります

• にとちゃんがトウキくんと会った時のことを話している時ににとちゃんが嬉しそうでこっちも嬉しかったです!
    (にとちゃん好き♡)

• 椿吉トウキくんに双子の弟がいて、二鳥ちゃんのペンダントを見つけたのは、弟の李央くんなんて、びっくりしました。あと、椿吉トウキくんは四ツ橋麗さんの息子だなんて、これもびっくりしました。三風ちゃんたちのお母さん「四ツ橋雅」さんが死んでいたんだなんて本当にショックです。

• 面白かった♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️♥️

• つばさ文庫・その3

2月のつばさ文庫です。

2020/04/09 更新

• 佐倉おりこ先生のイラストが可愛い、ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第5巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。本巻も引き続き二鳥を中心にしたお話だと思ったら、四つ子の母親に関するまさかの核心に迫る内容でした。普通にお当番回だと思って読んでいたので、心の準備が出来てない。新キャラが複数登場してますが、今後どうやって絡んでいくのか、早く下巻を読まなければ。それにしても男の子キャラがたくさん出てくるのは新鮮ですね。

第6回角川つばさ文庫小説賞一般部門にて特別賞を受賞。本作でデビュー。インドア派の奈良県民。スーパーボールを投げて猫と遊ぶのが日課です。好きな色は緑。好きな食べ物は、お肉料理とカスタードプリン。

「2021年 『四つ子ぐらし(10) 四つ子記者と七ふしぎのナゾ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひのひまりの作品