スキ・キライ相関図 (1)“恋組”のヒミツ探ります! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA (2020年1月11日発売)

Amazon.co.jp ・本 (224ページ) / ISBN・EAN: 9784046319593

わたし、結。少女マンガが大好きな5年生。
運命の出会いをした、昴くんに片思いしてたら、
な、なんとクラス替えで、同じ5年1組になっちゃった!
しかも、このクラスには「恋組」っていう
あだ名もあるんだって。ごろあわせかな?
なんだか素敵な恋の予感!
でも、カレは大人気。ライバルは多そう。
さらに、なにやらウラの顔もあるみたいで……?
いったい、どういうこと!?
大好きな人のこと、もっと知りたいよ――!
絶対ヒミツの“恋物語”はじまります!

甘酸っぱい青春の恋物語が描かれた作品で、主人公・結の恋心と友情の葛藤が中心に展開します。5年1組の「恋組」と呼ばれるクラスで、結は憧れの昴くんと同じクラスになり、恋の予感に胸を躍らせます。しかし、彼女...

• 安芸 咲良 先生の1年間だけ。をはじめ、私は恋愛小説を率先し、読むようになりました。そして見つけた1%でお馴染みの このはな さくら 先生のスキキライ相関図です。
    読んだことない方に説明しておくと
    主人公・結と親友の志緒とつぼみは恋組こと5年1組になって!?だが、実は恋組のジンクスはまだ続きがあって、その続きはなんと「恋組は恋愛がフクザツになるクラス」だった。そして結はクラスの王子様を好きになって志緒も○○されて!?つぼみは○○を好きになって恋が急変する予感!?
    甘酸っぱい青春ストーリーです♡

• 相関図でややこしい関係が分かりやすくなっているのが、良いと思います。

• 面白かった!昴くんはどんな人なの?!

• 志緒の恋愛か友情かで友情を選ぶところがいい!ちょっと切ない。

• つばさ文庫・その3

1月のつばさ文庫です。

2020/04/10 更新

作家・ライター。代表作は「1%」シリーズ(角川つばさ文庫)。

「2020年 『スキ・キライ相関図 (1)“恋組”のヒミツ探ります!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

このはなさくらの作品