四つ子ぐらし(7) 嵐の日は大さわぎ! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320094

三風です。私たちの住む町に、大きな台風が近づいてきているの。
一花ちゃんの提案で、台風対策をすることになったんだ。
そこにとつぜん、いとこでアイドルのトウキくんがやってきて!?
さらに、二鳥ちゃんの気になる相手・李央くんや、私の特別な人・湊くん、四月ちゃんと気の合う直幸くんも大集合!
こんな時だから、トウキくんと李央くんのメッセージのナゾや、私たちのひみつのこと、話せるかな?
台風以上に、嵐の予感だよ…!

• 大雨。湊くんが嫉妬してるのってわかりやすくないかな?三風ちゃん鈍くてカワイイ。

• その本めっちゃ面白かったです。!!

• 佐倉おりこ先生の表紙に惹かれて買い始めましたが、今では話の続きが気になって購入。ひのひまりさんの「四つ子ぐらし」の第7巻。別々の境遇で育った四つ子が共同生活を送るお話。本巻は大きな台風が近づいてきたので、一花の提案で台風対策をしている四つ子の家にトウキや李央、湊、直幸が集合してしまいます。前回の恋愛話の続き的な感じです。それでも今まで隠していた秘密がバレるのではなく、自分たちから話をするという姿勢が、四つ子たちの心境が大きく変わってきたなと感じる点でした。

• 三風ちゃんの家でトウキ君とりお君vsみなと君となおゆき君みたいな雰囲気のところがドキドキしました。

• 男子が大集合した!?びっくりw(゚o゚)w

第6回角川つばさ文庫小説賞一般部門にて特別賞を受賞。本作でデビュー。インドア派の奈良県民。スーパーボールを投げて猫と遊ぶのが日課です。好きな色は緑。好きな食べ物は、お肉料理とカスタードプリン。

「2021年 『四つ子ぐらし(10) 四つ子記者と七ふしぎのナゾ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ひのひまりの作品