時間割男子(4) めざせ、最高のパーティー! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320148

花丸円です! 人間の姿になった算国理社の教科書といっしょに暮らしはじめて数か月、もうすぐクリスマスがやってくる!
彼らの寿命=わたしのテストの点数だけど、勉強だけじゃなくて、みんなでクリスマスパーティーをしたい。
そう提案したら、学期末テストの勉強を条件に、オッケーが出たんだ!
だけど、男子たちは乗り気じゃなさそうで……? おまけになんと、仲間割れの大ゲンカ!?!
落ち込むわたしに手を差し伸べたのは――レキくん!?
みんな読んでる大人気シリーズ、想いがすれちがう第4巻!!

• 今回は、クリスマス!けれど男子達はクリスマスプレゼントをいらないと言い...しかも算数ケイは学校からとても早く帰り、円は不思議に思った...
    今回で社会レキくんの願いが叶って良かったと思いました^ - ^/

• ケイと顔が近くなった時、ドキドキした。レキくんのチャラい所が好き!カンジくんの顔がイケメン!30点超えは、私たちにしては低いけれど、まるにしては高い!!クリスマスパーティが成功できて、本当に良かった。すれ違うこともあったけれど、何とかできた。本の秘密、付喪神について書いてあって、謎が多すぎる〜。続きが気になる〜。

• みんなでクリスマスパーティー!楽しそうでした。科目男子が人間に?!そうなったら良いなぁ。テストの点数次第で消えちゃうのはあまりにも気の毒。

東京都在住。 おうし座のO型。『トツゲキ! 地獄ちゃんねる』で第4回角川つばさ文庫小説賞《大賞》受賞。主な作品に「ソライロ♪プロジェクト」シリーズ(角川つばさ文庫)などがある。

「2021年 『時間割男子(6) 新男子登場、英語くん!?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一ノ瀬三葉の作品