時間割男子(6) 新男子登場、英語くん!? (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320476

花丸 円です! 春。人間の姿になった算国理社の教科書と、無事6年生に進級できました!
クラス替えにあたらしい教科書。新鮮な気持ちでむかえた新年度。
なんと留学生――あらたな科目男子、エイト・イングリッシュくんがやってきた!!

「キミがオレの願いをかなえてくれたなら、オレが知っている『寿命のヒミツ』を話すよ」

その条件は、留学生交流パーティーへのペア参加?
おまけにわたしが英語のスピーチをすることに!?
まってまって、わたし英語も超ニガテなんだけど……!!

ウルトラヒットの超人気シリーズ、パワーアップの6巻め!!!

• 新しい科目男子、英語エイトがまどかのクラスに転入してきて……という始まりです。
    自分のお願いを聞いてくれたら、科目男子の秘密を話す。そう言うエイトくんに、まどかはお願いを尋ねます。エイトくんのお願いは、まどかと一緒にダンスパーティーに参加すること。まどかの前では英語しか喋れないエイトくんと、会話をするのもまどかにとっては至難の業ですが、まどかはお願いを承諾します。
    パーティーのためにドレスを買いに来たまどかとエイトくん。まどかが試着中に、エイトくんはある老人に会い、話し始めます。

今回はちょっと、普通の小学生には馴染みのないことが多かったように感じます。
    まどかの良いところが今回もしっかり発揮されていて面白かったです。

• 前は、まどかちゃんは英語できなかったけどエイト君が教えて、まどかちゃんがどんどん英語を言えるようになっているまどかちゃんの成長を見るのが楽しいです。

• 今回も頑張る円ちゃんが可愛いです。

東京都在住。 おうし座のO型。『トツゲキ! 地獄ちゃんねる』で第4回角川つばさ文庫小説賞《大賞》受賞。主な作品に「ソライロ♪プロジェクト」シリーズ(角川つばさ文庫)などがある。

「2023年 『時間割男子(11) つなげ! 100点満点のきずな』 で使われていた紹介文から引用しています。」

一ノ瀬三葉の作品