探偵犬クリス(3) 柴犬探偵、豪華客船を探検する! (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA
  • / ISBN・EAN: 9784046320865

豪華客船でトラブルに巻き込まれた陽詩たち。
同級生の美都ちゃんのヴァイオリン演奏を聞くはずが、船はぼくらを乗せたままロシアに出発!
さらに三億円のヴァイオリンが行方不明に!?
相棒の柴犬・クリスと犯人を見つけてやるんだ!
ところが、クリスが悪いヤツらにつかまって――!?
このままじゃ二度と会えなくなっちゃう!
柴犬探偵と少年の凸凹コンビが豪華客船にひそむ強敵にいどむ!

• 5年生の陽詩(ひなた)はヴァイオリン演奏会に招かれて、幼なじみの麻由香、探偵の小林さんといっしょに柴犬のクリスも連れて豪華客船に乗船する

演奏するのは陽詩たちの同級生で天才ヴァイオリニストの美都

ところが、演奏会後、3億円のストラディバリウスがなくなってしまう

ロシアに向けて出港した船から下船できなくなった陽詩たちは、美都の疑いを晴らし、ヴァイオリンを探し出そうとするが……

《ごめんね、クリス。おまえが伝えたいこと、いった何なんだろう……》

豪華客船を舞台にもふもふキュートな柴犬と少年が活躍する大注目ミステリー
    「幽霊探偵ハル」シリーズ(全4巻)の田部智子によるつばさ文庫新シリーズ第3巻、2021年6月刊

抽選で“カレンダー・シールセット&サイン入り色紙”などをプレゼント
    つばさ文庫「夏まつりWプレゼント」開催中(2021/9/14まで)

東京生まれ、東京育ち。「初音ミクポケット ハジメテノオト」「ダンス・ダンス!」「いい子じゃないもん」「クールな三上も楽じゃない」「パパとミッポの星の3号室」「パパとミッポの夢の5号室」「とびだせ!そら組レスキューたい」など。

「2021年 『探偵犬クリス(3) 柴犬探偵、豪華客船を探検する!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田部智子の作品