時間割男子(7) 恋と事件の委員会! (角川つばさ文庫)
- KADOKAWA (2021年12月15日発売)
Amazon.co.jp ・本 (248ページ) / ISBN・EAN: 9784046320902
花丸円(はなまるまどか)です! 教科書から生まれた算国理社英の男子たちと生活してるんだ。
男子たちを人間にするため、寿命のヒミツをさぐってるんだけど……人間になる条件は、わたしとの恋ッ!!?!?
そんな中で委員会活動がはじまった! わたしが図書委員長になったとたん、なぜかトラブルが発生? 「恋がかなう魔法の妖精」、そして「図書室の悪魔事件」――って、何!?
恋に事件に大混乱! ますます人気の大ヒットシリーズ、超重要でノンストップな7巻め!
恋と事件が交錯するこの物語は、主人公の円が図書委員長として奮闘する姿を描いています。彼女は勇気を振り絞り、仲間たちと共に様々なトラブルに立ち向かいます。新たに登場するキャラクターたちとの関わりや、恋愛...
詳細をみるコメント0件をすべて表示
委員決めで円ちゃんは、図書委員に立候補し、なんと、じゃんけんで、勝つことが出来ました。私も嬉しきなりました。そして、委員長を決めるのに、同じ図書委員のカンジくんに、「委員長になりませんか。」といわれて、円ちゃんは、勇気をだして、手を挙げて、図書委員長になることが出来てすごいです。私だったら出来ませんでした。
この本の主人公、円。お母さんが死んじゃって科目男子算数の教科書らうまれた算数ケイ。
国語の教科書からうまれた国語カンジ。
理科の教科書からうまれた理科ヒカル。
社会の教科書からうまれた社会レキ。
そして新しく登場したエイト・イングリッシュくん
そしてあたらしく6年生になってから主人公円は図書委員長になりたいへんな恋!?&勉強で、図書館事件もちょこちょこおきてきて⋯?
一ノ瀬三葉の作品