世にも奇妙な商品カタログ(10) 地獄行きチケット・不死身になれる入浴剤他 (10) (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA (2022年9月14日発売)

復活したニエノが受け取ったあたらしいカタログ。
それは、試供品のかわりに「スペシャル・アイテム」がセットになったカタログだった。
〈失望〉の結晶と引き換えに手に入れた、望みを叶えるためのアイテムとは――?
「好き嫌い0ドロップ」「お守り人形(帰り道用)」
「入魂セット」「地獄行きチケット」「不死身になれる入浴剤」
銀髪の少女・のぞめと相棒・ニエノが、最高にみりょく的でキケンな商品をアナタにお売りしマス。

• 地獄行きチケットは私が行ったら怖いと思ってこんなことをされたら嫌なので自分もしないように、買わないように気をつけないといけません。。。不死身になれるにゅうよくざいは自分でもほしいとおもいました。私は自然で遊ばないのでコケても不死身がいいですw私は恥ずかしがらない入浴剤が欲しいです。

• ニエノさんの首が戻って、イケメンに。
    千影は消えてしまったけれど、一緒に行動するニエノさんがイケメンになるテコ入れかと思ったら、元に戻った。
    安心した。

「好き嫌い0ドロップ」
    この先、一生…を想像するともう気力がなくなる。
    「お守り人形(帰り道用)」
    もっとホラーな展開になるかと思ったけれど、意外にいい人形だった。
    オチはファンタジー。
    「入魂セット」
    言葉遊び。
    「地獄行きチケット」
    とばっちりを受けた女の子が可哀想。
    「不死身になれる入浴セット」
    オチがギャグみたい。

作家。著作に『お近く奇譚~カタリベと、現代民話と謎解き茶話会~』(メディアワークス文庫)がある。

「2023年 『世にも奇妙な商品カタログ(11) 取り消せるこづかい帳・生まれ変わりタマゴ他』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地図十行路の作品