世にも奇妙な商品カタログ(11) 取り消せるこづかい帳・生まれ変わりタマゴ他 (角川つばさ文庫)

• KADOKAWA (2023年2月8日発売)

Amazon.co.jp ・本 (240ページ) / ISBN・EAN: 9784046322098

「あいつのことは……かならずぜったい〈失望〉させてやるんだ!」
あたらしいカタログについていた試供品「心を食べる鳥」をみて、
なにやら悪だくみをしている様子ののぞめ。
今回もステキな商品で予想外の結末をアナタにお届け!
「取り消せるこづかい帳」「不老不死3点セット」
「よくばりプレゼント・ボックス」「生まれ変わりタマゴ」「毒消しマスク」
“人間にもどりたくはないのか?”という問いかけに、
【魔】である、のぞめとニエノが選んだ答えとは――?
カタログ掲載商品に加え、のぞめの「スペシャル・アイテム」も収録!

• シリーズ最終巻。
    光凪との決着はついたけど、あっさりとした終わり方で、帯に完結、と書いてなかったら分からないくらい。

「取り消せるこづかい帳」、「不老不死3点セット」、「よくばりプレゼント・ボックス」、「生まれ変わりタマゴ」、「毒消しマスク」、「心を食べる鳥」、「スペシャル・アイテム」

「取り消せるこづかい帳」お金はどこから出たことになったのだろう。
    「毒消しマスク」主人公の希望通りにはならなかったけど、結果としてはハッピーエンドのような。

作家。著作に『お近く奇譚~カタリベと、現代民話と謎解き茶話会~』(メディアワークス文庫)がある。

「2023年 『世にも奇妙な商品カタログ(11) 取り消せるこづかい帳・生まれ変わりタマゴ他』 で使われていた紹介文から引用しています。」

地図十行路の作品