Amazon.co.jp ・本 (190ページ) / ISBN・EAN: 9784046519634
あこがれの湘南で初めてのサーフィンに果敢に挑む落ちこぼれ高校生3人組。初恋の人ジュリアのために大洋は台風直後の大波に命をかけるが・・・。サーファーとして自然をリスペクトしていくことを3人は学んでいく。
青春と冒険が交錯する物語で、湘南での初サーフィンに挑む落ちこぼれ高校生3人組の成長が描かれています。彼らは、初恋の人のために大波に立ち向かう中で、仲間との絆や自然へのリスペクトを学んでいきます。荒削り...
君のためならどんな波でもつかんでみせる!
サーフィン初挑戦の落ちこぼれ高校生3人組16歳ひと夏の冒険‼詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
2015-96
サーフィンとひと夏の恋。
文章は荒削り -
荒削りで拙い部分まで含めてこの小説の青春っぽさを増してると思う。
2010/06/27読了
16歳で書いた作品とは思えない
海のうねりとか、仲間との絆とか、ちょっとした恋とか
すごい読みやすいし、読んでいて楽しい!
って思えました。
てかオッサンがいいキャラすぎる
いいなあサーフィン、いいなあ海 -
ありきたりな感じが否めない。
文章の運びも荒削りで好みじゃない。
でも、読み切れたから星二つ。 -
若くて健康的。
なおかつサーフィン、湘南。
恋心も描かれ、舞台や道具がそろっている。
青春なんだなぁ・・・と感じさせてくれる。 -
やがてボードを抱え砂浜のベッドに抱かれる。サーファーにとって天国のような瞬間だ。
映画化もされた本。
少年たちの青春を描いた作品だと思う。 -
言いたいことはいろいろあるけども・・・、波乗りしたくなる作品です。
良いね!海!
原作者はまだ高校生。たしか同い年。推薦図書とかに選ばれそうな感じがした。ストーリーは、好きです。
同い年の高校生が書いたとのことですが、正直つまらなかった。でも内容自体はいいので、表現方法を変えたら面白くなるんじゃないかと思う。
勢いはあるけど、何だか荒削りな文章だな‥と思ったらまだ16歳なのね。青春の1ページ!
まったく波乗りをしたことがない少年たちが波も人生もビッグ上イブを掴もうとする物語。
こんな風になりたいぞ!! -
サーフィンのこともわかるし青春ぽくていいっ
高校生だから書ける小説だと思った。
文章がまだまだ子供っぽくて、
青い時代を、とても読みやすく書いている。
中学生〜大人までは楽しめる作品だと私は思う。
初めての恋についても、とてもキレイに書いてある。
高校生ならではの、作品。 -
すべて自然を大切にしなければならない。