• 角川学芸出版

まったくの初心者にもわかりやすい丁寧な解説により、楽しみながら海外商品を発掘できる。独占販売権取得など稼げるノウハウ満載。

• 題名の如く、輸入ビジネスの基本的ないろはがわかる著書。
    商品の探し方、販売の仕方など輸入ビジネスの不透明な所を明らかにしてくれる。
    また、心理学も少し織り込まれており、交渉術についても少しであるが学べる。
    輸入ビジネスの入門書としては必読だと思う。

• 輸入ハードルがさほど高くないことを前半で、その具体的な手法を細かく説明している良書。
    こうしたノウハウ本を書く人は、既に一稼ぎしてそのピークを超えたから著書を媒介にして会員を囲いノウハウを売っていこうという意思か見え隠れすることが多いですが、熱いあとがきを読んで本書の著書はそうではないように思いました。

• 稼ぐには、他人が避けることを。オフライン&英語で交渉など。

• 1

• 個人の輸入ビジネスは難しくない印象を受ける。個人輸入を始める人の入門書かな。

• ほほ〜う。
    なるほど。

少しロジックは「?」となるところもあるけど、基本的には納得。

ほほ〜う。

• Amazonで4位(2012/07/03)

1955年9月生まれ。早稲田大学商学部卒業。株式会社インポートプレナー最高顧問。ジェトロ認定貿易アドバイザー。輸入ビジネス歴28年。現在までに5000件以上の商談実績と高いコミュニケーション術を駆使したコンサルティングはマスコミでも頻繁に紹介されている。

「2016年 『ホントにカンタン! 誰でもできる! 個人ではじめる輸入ビジネス 改訂版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

大須賀祐の作品

ホントにカンタン! 誰でもできる! 個人ではじめる輸入ビジネス (角川フォレスタ)を本棚に登録しているひと