著者 : 森田隼人
  • 角川学芸出版 (2013年4月24日発売)

なぜ、激セマの立ち飲み屋がメディアの注目を浴びるのか? なぜ、女性が集まるのか? 新スタイルの飲食店を展開し大繁盛させた著者がその独自の経営方法と成功の秘訣を公開。新たなビジネスモデルを提示する一冊。

大繁盛の秘密教えます! 激セマ立ち飲み焼肉店「六花界」だけに人が集まる理由 (角川フォレスタ)の感想・レビュー・書評

• 神田の立ち飲み焼肉店、六花界がなぜ繁盛しているのか。その種明かしを余すところなくしてくれている。
    ビジネス感覚と情熱の両立した店長だからできているというのがよくわかる。
    いかに客を楽しませるのか、客同士の人間関係をマネージングするのかなどの「接客」に対比して、注文の品を運んだり説明したりする「サービス」を常連客にさせるという手法にはなるほどと感心した。

• 神田駅にある2.2坪の立ち飲み焼き肉「六花界」。飲食業界では考えられない狭さで繁盛している。どういうコンセプトで、どのように営業しているのか。
    著者の本業インテリアデザイナーだからこそ、できた仕入れの方法、集客、接客の方法。
    やはり、斬新な発想あっての成功だと思いました。

• 「ビジネスは人」
    再確認できました!

• 2.2坪という激狭物件で、立ち飲み焼肉という新ジャンルのお店を繁盛させた開業秘話

大繁盛の秘密教えます! 激セマ立ち飲み焼肉店「六花界」だけに人が集まる理由 (角川フォレスタ)のその他の作品

森田隼人の作品

ロバート キヨサ...
佐々木 圭一
デイル ドーテン
池井戸 潤
伊賀 泰代

大繁盛の秘密教えます! 激セマ立ち飲み焼肉店「六花界」だけに人が集まる理由 (角川フォレスタ)はこんな本です