人生の9割は自信があればうまくいく (角川フォレスタ)

• 角川学芸出版

ディーゼル、D&G、ヴェルサーチといった超一流ブランドのPRのトップを歴任した著者が教える、苦手意識を自信や成長のきっかけに変えるノウハウ、自信をとり戻す技術など、あなたを輝かせる1冊。

• アパレルPRになった人の話
    第5章いい。
    小さなこと。ハンドクリーム塗るとか。実際のコスパ(?)かなり高い。うん。うん。

• あつしさんのブログを愛読しているので読んでみたのだけど。
    うーん、、ちょっと中途半端かな。
    ビジネス書と自叙伝の真ん中くらい。
    自叙伝にして振り切ってしまえばよかったのに、ビジネス書にしたから、自分のエピソードばかりで薄っぺらく感じてしまいました。
    一般化しなくてよかったなぁ。
    指示語が多かったり、句読点の位置がおかしくて、読みにくいのも気になったり…。
    ビジネス書にするなら、セルフブランディングの話に特化してほしかったです。

• 「コンプレックスだらけのアルバイター」の著者が、トップクラスのファッションブランドに次々ヘッドハンティングされたのは、失敗と前進を繰り返しながら、「人生がうまいくための秘訣」をつかんだから。
     著者は、成功に必要な考え方を知り、行動を起こして継続すれば、どんな状況からでも必ずステップアップすることができると強調しています。

詳細なレビューはこちらです↓

ディーゼル、D&G、ヴェルサーチのPRを経て、フリーランスとして独立。
オーストラリアで習得した堪能な英語力、豊かな海外経験を活かし、ファッション業界の第一線で活躍。
ファッションの歴史やトレンド、美容、食についても豊富な知識を持つ。
現在はファッション&ライフスタイルプロデューサーとしてナチュラルスキンケアブランド「abotanical」や
アパレルブランド「abella」のプロデュース、TV、雑誌、イベント、ラジオなど幅広く活躍中。
さまざまな女性誌でAtsushiのヘルシーレシピが特集され、これまでに5冊の著書を発表。
2012年、ジュニア野菜ソムリエ、タイにてタイ古式マッサージ資格取得。2016年、漢方養生指導士初級取得、
野菜ソムリエ中級試験に合格し、野菜ソムリエプロに。(本データはこの書籍が刊行された当時のものです)

「2020年 『#モデルがこっそり作っている魔法の楽やせレンチンスープ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Atsushiの作品