【図解・実践編】クビでも年収1億円 (角川フォレスタ)

著者 : 小玉歩
  • 角川学芸出版 (2013年9月21日発売)

サラリーマンをしながらゼロから億を稼ぐ方法を大公開。成功者続出の超基本テクニックからマル秘奥義まで。ゴールデンルールで本当に稼いだ5人のリアルな実践記も掲載!どんな状態からでも稼げる人生逆転バイブル。

【図解・実践編】クビでも年収1億円 (角川フォレスタ)の感想・レビュー・書評

• ビジネスを学ぶため読んでみる。
    すごく基本的なことなのだが、
    「安く仕入れて高く売る」
    という手法について、段階を踏んで書かれているため、基本的なことからしっかりと学べる。
    また資本金0で始めるという点でも、ネットを活用したビジネスの提案をしていただけるというのは、とてもありがたい。
    そして、どんなビジネスでもそうだが、努力、継続、この2つに勝るものはないと、改めて学ぶことができる書籍。

• 具体的な事例や実践者の顔に触れることで、ネットビジネスで月収100万円以上生み出すことをリアルに感じることができる。

• かなり下品な本。
    とはいえ、転売くらいならまねてやってみるのも経験になっていいかも。

• 飲み会にはいかない。
    空気を読む必要がない。
    はっきりした意志がないときは、相手の意見に流されやすくなってしまうから、携帯電話は切る。
    どうでもいいようなことをうまくやっても、それが重要なわけではない。重要なことだけを仕事にするとやることが限定され、仕事の時間が短縮できる。
    人生で本当に必要な人脈は会社でのつながりからは生まれない。
    上司におごってあげる。これは早い話、社内接待。上司を味方にしておく。会社から自由になるためには出征よくが最大の敵。

• ネットで稼ぐノウハウをとても詳細に、丁寧に解説してくれている良書。
    これから何か始めたい方に、お勧めです。あくまて、入門書ですが。

• ソーシャルビジネスのイロハが書かれた良い本

【図解・実践編】クビでも年収1億円 (角川フォレスタ)のその他の作品

小玉歩の作品

デイル ドーテン
スティーブ・シー...
ロバート キヨサ...
メンタリストDa...

【図解・実践編】クビでも年収1億円 (角川フォレスタ)はこんな本です

【図解・実践編】クビでも年収1億円 (角川フォレスタ)を本棚に登録しているひと