• KADOKAWA/角川学芸出版

• あぁぁこの本もなんで買ったのか不明・・・
    買った時の私、何かに悩んでたのよねぇ、きっと(苦笑)

どうしよう・・・
    付箋すら付いていない・・・
    読後の記憶も残ってないよぉぉ~

写真と大きめのフォントの字で展開されていくので一日で読めちゃいます
    山崎さんの著書は他の本もそうだけど、なんかわかんないけど、落ち込んでる時に読むと
    一瞬だけど「よっし!」って思えるところが良いところかなぁぁ(笑)
    その先、どう繋げていくかは自分次第なんだけどね

タイトルのように「アイデアが湧き出してとまらなくなる」ようなことは起きなかったけど
    読んだ当時は、ちょっと元気にはなれたかな?(笑)

プロフィール

1965年三重県生まれ。広島大学教育学部中退。22歳で「有限会社たく」を設立。以来30年間、多岐にわたる事業を同時進行に展開中。
現在まで30冊以上を上梓し、累計120万部のベストセラー作家でもある。主な著書に、『やる気のスイッチ! 』『気くばりのツボ』『見えないチカラを味方につけるコツ』(いずれもサンクチュアリ出版)などがある。『やる気のスイッチ! 』は、2011年には英語版『SHIFT』となり全米で発売されるなど、他の著書も香港、台湾、韓国ほか、広く海外で翻訳出版されている。
また、「凄いことはアッサリ起きる」‐夢‐実現プロデューサーとして、コミュニケーション術、リーダーシップ論、メンタルマネジメントなどさまざまなテーマで登壇する一方、世界50カ国以上を訪れた旅人でもある。 本書は、これまでに夢‐実現プロデューサーとして培った引き寄せ力に、豊富な旅の経験を組み合わせて生まれた「引き寄せの旅」のレシピを公開した一冊であり、著者初の「旅の本」である。

アイデアが湧き出してとまらなくなる“ミラクル・クエスチョン" (角川フォレスタ)のその他の作品

山崎拓巳の作品

松下 幸之助
ロバート キヨサ...
佐々木 圭一