著者 : 植西聰
  • KADOKAWA/角川学芸出版 (2014年5月23日発売)

作品紹介

人は誰でも癖を持っています。それは心も同じです。その「心の癖」を直すのは難しいようで、コツさえ掴めば困難ではありません。あなたのちょっと困った「ココロ癖」を直し、幸せな人生を送る処方箋が本書です。

その性格は変えられる! 直せる7つの“ココロ癖" (角川フォレスタ)の感想・レビュー・書評

• 自分の中にある嫌なトコロを直したい!!と思った時に読んでください。
    「ハラハラ」や「イライラ」など7つの性格を直すには、
    どうしたらいいかが書かれています。

「初めての挑戦をするのがとても不安」
    「どうしても穏やかな気持ちになれない」など
    場面によって気持ちの切り替えをどうしたらいいか、
    先人の言葉を噛み砕いて紹介してくれています。
    最後には、どうすればいいか分かりやすく一言でまとめてくれています。

表紙も可愛く、内容は女性に対して書かれていますが男性が読んでも大丈夫。
    見開きで一つの嫌なトコロが解決しちゃうので全部読む必要なし。
    気になるところだけ読んでスッキリ直しちゃいましょう。

図書館スタッフ(学園前):ema

----------
    帝塚山大学図書館OPAC

その性格は変えられる! 直せる7つの“ココロ癖" (角川フォレスタ)のその他の作品

植西聰の作品

その性格は変えられる! 直せる7つの“ココロ癖" (角川フォレスタ)はこんな本です

その性格は変えられる! 直せる7つの“ココロ癖" (角川フォレスタ)を本棚に登録しているひと