• KADOKAWA/角川学芸出版

• やってみること 時間を予定と実績の両方記入する、1人でのランチを必須にしない。2つ。

• 主体性をもって、いらないものにふりまわされずに生きる企業人。人間関係についての章が興味深かった。

• この本に書いてある内容を実践していけば、本当に残業が減って給料が上がっていきそうな気がする。

• 残業しないで自分に投資する時間を増やし、キャリアアップを図るノウハウ本。給料を上げることを目的にしすぎているため、最終ゴールは自分の価値観と合わないが、残業しない考え方、ノウハウ、技術については非常に参考になる。

• 「早く帰ってのんびりしたいから残業したくない、プライベートの時間が欲しい」というテンションではなく、「無駄なことをせずにガッツリ稼ぎたい、のし上がりたい!」という、どちらかというと肉食な動機の残業無し。上昇志向が強い本でした。
    スケジュール帳に予定だけでなく結果も書いて見直すというのは、すぐにできる上にかなり効果がありそう。

• 面白いと思います。こういった本は手当たり次第、月に数冊ぐらいのペースで読むのですが、確かによく言われることも書かれてる反面、比較的目新しいことも書いてある気がします。

残業しないのに給料が上がる人がやめた33のコト (角川フォレスタ)のその他の作品

俣野成敏の作品

リンダ グラット...
佐々木 圭一
川村 元気
ロバート キヨサ...
デール カーネギ...

残業しないのに給料が上がる人がやめた33のコト (角川フォレスタ)はこんな本です