• KADOKAWA

猫カフェに日々の癒しを求めていた、平凡なサラリーマン有馬太一。彼は猫の姿をした神様を助けたお礼として異世界に転移する。猫の神様からは『もふもふに愛されし者』というテイマーから派生した固有ジョブと、便利なチートスキルをもらい、太一はその能力で伝説のフェンリルをはじめとした様々な魔物を仲間にしていく。
仲間にしたもふもふ達と『もふもふカフェ』を開店した太一は、新たに猫に似た外見の魔物「フォレストキャット」を仲間にして、さらに賑やかなスローライフを満喫していた。
しかし、ある日彼は、店の前で行き倒れていた希少な魔物の鉱石ハリネズミを助けたことで貴族に目を付けられてしまい……。
「この子は俺の大事な仲間ですから、売るなんてことはできません」
『もふもふカフェ』の異世界スローライフ、待望の第2幕!

• 予想通りの展開。貴族がどうこうより、こういう人間は悲しいかな一定数いるんだろうな。でもまあもふもふは相変わらずカワイイ。文章はもちろんだが、やっぱ絵って大事だよねー。鉱石ハリネズミカワイイなぁ。

なろう出身作家。ビーズログ文庫『悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される』、MFブックス『完全回避ヒーラーの軌跡』等既刊多数。

「2021年 『異世界もふもふカフェ 3 ~テイマー、もふもふ小熊を助けに雪山探索~』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ぷにちゃんの作品

異世界もふもふカフェ 2 ~テイマー、もふもふ猫を求めて隣国へ~ (MFブックス)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1