• KADOKAWA

「女の口説き方を教えてやろうか?」ナンバーワンイケメンホストを相手に売り上げ勝負をすることになった西野。勝負は絶望的かと思われたが──完全新規書き下ろし! 圧倒的スペクタクルで送る一大エピソード「ホスト編」!

• 最終回かっちゅうくらい、いろんな人が出てきたな。

• 塾講師の澄香ちゃんの彼氏のホストの雄也くんとの勝負。
    当然ホストクラブでハブられるが、ユッキーにヘルプされ、化粧をアダムに習い、スーツマスターからスーツを購入し無駄に前向きな西野。
    そして事情を知らずホストクラブにはまるローズ。委員長とフランシスカは西野を負けさせお店とともにお買い上げになる予定が、太郎助とアダムの登場、まさかの澄香ちゃん登場、そして西野のアシスト?による雄也くんの恋が成就?
    一件落着してシェアハウスに帰ってきた西野、委員長、ローズ、フランシスカ。そこでガブちゃんから交渉失敗の報告を聞き、ローズ、フランシスカ、ガブは現地へ交渉へ。
    日常に戻ったかと思った2年A組は委員長のノートごみ捨て事件とリサちゃんのカミングアウトで風雲急を告げる。
    西野のトラブルに巻き込まれ委員長は拉致されそうになるが、大野により助けられる。ホテルのスィートまで乱入してくる特殊部隊。
    ホテルの惨状を見た竹内くんもトラブルを避けるため漫画喫茶を転々と。
    サバサバ系の五十嵐のアパートに泊めてもらう西野と志水。しかしそこも襲撃に会い、火事に。訪れた雄也と澄香とともにミニバンで脱出するが、トラックで追いつめられる。あの日で力が使えない西野はカーチェイスでなんとかしのぎ、マーキスに3人を任せ、委員長をつれてシェアハウスに。
    シェアハウスにも襲撃があり、たまたま訪れた委員長友達らとバッティング、すきを見て武闘派委員長が正確な射撃を。
    ローズや毒竹内くんが助けに来て、ようやくフランシスカと合流。。。
    ここで打ち切り?だとしたらとてももったいない。。。

ぶんころりの作品

西野 ~学内カースト最下位にして異能世界最強の少年~ 10 (MF文庫J)を本棚に登録しているひと