お嫁さんにしたいコンテスト1位の後輩に弱みを握られた (MF文庫J)

• KADOKAWA (2021年1月25日発売)

高校生の不破大翔は孤高の秀才を演じるため、他人に弱みを見せないように生活している。しかしある日、道ばたで猫に猫語で話しかけている姿を朝日優衣奈に動画撮影された上、隠れ声優オタクなことを見抜かれてしまう。
優衣奈は『お嫁さんにしたいコンテスト』で1位だった超絶美少女なのだが、実は女性声優オタクで、しかも最推しが大翔と被っていた!
「わたしと一緒に推しのイベントに行ってください!」「断る。俺は1人で楽しみたいんだ」
「先輩? わたしが弱みを握っていること、忘れちゃったのかにゃあ?」「くっ……!!」
最初は噛み合わなかった2人が、好きなものを共有して少しずつ近づいていく恋愛小説。

• 【Bookwalker】オタク趣味を隠している『偽装優等生』の不破大翔は、ある日『お嫁さんにしたいコンテスト1位』の後輩・朝日優衣奈に弱みを握られてしまう。彼女は大翔に迫る。このことをバラされたくなければ『推しの声優』は誰かを教えろと…。自意識過剰で頭の固い大翔と明るく強引な優衣奈が、声優の『推し活』を通じて少しずつ心を通わせていく様子にときめきました。また会話のキレの良さはさすが岩波先生という感じでとても面白い。二人の推しへの愛がヒシヒシと伝わってきて温かい気持ちになりました。続きが大いに気になる期待の新シリーズです。

• 前作の方が良かったな。
    尖ったところが無いわ。

岩波零の作品