新久千映のお酒バンザイ!

• KADOKAWA

「ワカコ酒」著者による
家飲み、外飲み、お取り寄せ飲みのコツ、リアルな工夫のあれこれ。
外で飲んでも家で飲んでもお酒はおいしくて楽しいなぁ。
私のそばにはいつもお酒。お酒は人を幸せにするよ!

• 一気に読むと酒を呑みたくなるので、少しずつゆっくり読んだ。

• 鮭親子の面影焼き PVが雪山で遭難してるみたいなやつ ポテトング 欲望のままに糖分と塩分と脂分を摂取 千駄木腰塚自家製コンビーフ まるます屋→丸健水産→いこい→米山

• 表紙が日本酒の絵だったため、お酒の銘柄とそれに合うおつまみの紹介とか、日本酒にまつわるお話が載っているのかな〜と期待していましたが中身は全く違いました。
    作者さんに詳しくなれる本、という感じです

• お酒飲まないのだけど、この空気感がなんとも言えず好きです。

• 自分がお酒飲めないので、新久先生のようにお酒を楽しく飲んでいる人の話を見るのは楽しい!

• 『ワカコ酒』新久千映さんの、お酒にまつわるエトセトラをこれでもかと盛り込んだエッセイコミック。もうタイトルがすべてを物語っています(笑)。家で飲むもよし、外で飲むもよし、オンライン飲みにお取り寄せ飲み何でもござれの清々しいまでの飲みっぷり! 僕はあまり強い方ではないので、豪快に楽しくお酒を飲まれる方は羨ましいです

• 新久先生、本当にお酒お好きなんだな。暖流試したいし、お取り寄せしていたものがどれもおいしそうでたまらない。プレミアムハンバーグ…おなかがすくわー。

•  これを読むと新久先生が、どれだけ呑み助か分かります。
     漫画と言うよりは、エッセイな感じ。
     あー分かります、と言う飲まない人でも同感できる話もあります。
     出張版ワカコ酒と言っても良いかも。

新久千映:「ワカコ酒」で大人気の呑兵衛漫画家。広島在住。他の著作に「yeah!おひとりさま」など。

「2022年 『ミカコ72歳』 で使われていた紹介文から引用しています。」

新久千映の作品