ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話3 ハチ谷くんと時々モフ田くんの場合 (3)
- KADOKAWA (2021年3月4日発売)
14時間勤務は当たり前。体調不良時も這ってでも出社させる。残業代はもちろん無し。
THEブラック企業で連日勤務していたある日、朝起きたら猫になっていた主人公のモフ田くん。
猫になったら自分も周りも変わって人生がハッピーに!!!
…一方、別のブラック企業でそんなモフ田くんに憧れるハチくん。いつか自分も猫になって世界を変えられたらなと願う日々。
激務過ぎて壊れかけたその時、偶然出会ったモフ田くんに「猫になる前に生きやすいところを探そう」とアドバイスを受け、転職を決意します。
会社を辞めて迎えたさわやかな朝。新たな“人生”を歩もうと起きたら…ハチくんの“猫生”が始まったのです!
新たな主人公が登場!どんより濁った目をしていた登場人物のみならず、読んだあなたの目もさらに輝かせる、癒し系ねこコメディ第3弾!
主人公が猫になることで、ブラック企業からの脱出を目指す物語が展開されます。今回は、憧れのモフ田くんを追いかけるハチ谷くんが新たな主人公として登場し、猫になったことで得られるユニークな経験や成長が描かれ...
3巻目…!相変わらずもふもふが多くて可愛い!
今回はモフ田さんに憧れている、ブラック企業で働くハチ谷くんが主人公。
ブラックから抜け出すために転職活動をするのですが、猫になったことで、猫採用としての面接があったり、自ら動いて猫だからこそできる実績を作ったり、真似はできないけど参考になります。向上心ある。
猫になってもきちんと努力するハチ谷くん、偉いです!見習わねば!詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
"ブラック企業の社員が猫になる"シリーズの3作目。
猫の種類にはあまり詳しくないけれど、ハチ谷くんの顔の模様とか鍵しっぽ?とか可愛いなぁ。
ハチ谷くんの元職場の会社がブラックすぎて怖い。本当にこんなブラックの会社が世間にはどのくらいあるんだろうか。
ハチ谷くんとか親友の鴨くんとかの夢が叶って良かった。ハチ谷くんが、モフ田さんの会社に面接に行くシーン、内定が決まったシーンはすごく良い。
順番が逆になって、1巻2巻をまだ読めていないので読みたい。 -
ハチさん善きですわぁ〜。Twitterでは転職途中までしか読めなかったのでスッキリ!
清水めりぃの作品