• KADOKAWA

14時間勤務は当たり前。体調不良時も這ってでも出社させる。残業代はもちろん無し。
THEブラック企業で連日勤務していたある日、朝起きたら猫になっていた主人公のモフ田くん。
猫になったら自分も周りも変わって人生がハッピーに!!!

…一方、別のブラック企業でそんなモフ田くんに憧れるハチ谷くん。いつか自分も猫になって世界を変えられたらなと願う日々。
激務過ぎて壊れかけたその時、偶然出会ったモフ田くんに「猫になる前に生きやすいところを探そう」とアドバイスを受け、転職を決意します。
会社を辞めて迎えたさわやかな朝。新たな“人生”を歩もうと起きたら…ハチ谷くんの“猫生”が始まったのです!

新たな主人公が登場!どんより濁った目をしていた登場人物のみならず、読んだあなたの目もさらに輝かせる、癒し系ねこコメディ第3弾!

• 3巻目…!相変わらずもふもふが多くて可愛い!

今回はモフ田さんに憧れている、ブラック企業で働くハチ谷くんが主人公。

ブラックから抜け出すために転職活動をするのですが、猫になったことで、猫採用としての面接があったり、自ら動いて猫だからこそできる実績を作ったり、真似はできないけど参考になります。向上心ある。

猫になってもきちんと努力するハチ谷くん、偉いです!見習わねば!

• ハチさん善きですわぁ〜。Twitterでは転職途中までしか読めなかったのでスッキリ!

自他ともに認める大の猫好き。そのことを活かした漫画をweb上で公開し、書籍化した『ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話』はシリーズ累計5万部を超える人気シリーズに。Twitterアカウント:@zatta_shimizu

「2021年 『ブラック企業の社員が猫になって人生が変わった話3 ハチ谷くんと時々モフ田くんの場合』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清水めりぃの作品