もくもくちゃん いつでもきみのままがいい。

• KADOKAWA

毎日毎日へとへとになるまでがんばりすぎてしまうきみへ ― いつでもきみはきみのままがいい。
「『なでなでしてほしいウサギ』がなでなでしてほしくなった理由」、「『アザラシ』の誰にも見せないがんばり」など、今まで隠されてきたもくもくちゃんとなかまたちの【まいにちのくらし】。
そこから見えてくるのは「ずっとぼくらはそばにいて、きみを見守っている」ということ。

…………

さきのことなんて誰にもわからない。
それでもだいじょうぶだと言えるのはきみのことが大好きだから。
今日もだれかのだいじょうぶになれるように。

きっと、きっとひとりじゃない。
ひとりにさせない。

…………

著者がひそかにずっと心の中で温めてきた、初披露となる人気キャラクターフューチャーストーリー、優しい世界で繰り広げられる優しいなかまたちの暮らしを描くオリジナル四コマまんが40篇ほか描きおろし満載。さらにレタスクラブ連載で大きな反響を呼んだ「もくもくちゃん」アナザーストーリー【となりちゃん】描きおろし&厳選収録。
優しすぎる世界観で話題の超人気イラストレーター「もくもくちゃん」2021年最新作にして、初のオールまんが作品!

疲れてしまった人、がんばりすぎてしまう人、泣きたい人 - つらい気持ちをひとりで抱えないで。
ぼくらがいつでも見守ってるから。ありのままのきみが好きだから。
世界で一番優しい場所がここにある。

• きっとあなたに寄り添ってくれます☺️

Twitterフォロワー240,000人超えのイラストレーター。優しすぎる世界観がたちまち評判となり、なでなでしてほしいウサギ、助けたがりやのシロクマなど、人気のなかまたちのグッズやLINEスタンプが大人気。レタスクラブ(WEB)連載もくもくちゃんのアナザーストーリー「となりちゃん」も大好評。

「2021年 『もくもくちゃん いつでもきみのままがいい。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もくもくちゃんの作品