天雷様と人間のへそ―平庫ワカ初期作品集― (BRIDGE COMICS)

• KADOKAWA (2021年3月8日発売)

TVBrosコミックアワード2020大賞受賞、このマンガがすごい!2021 オンナ編第4位。デビュー作『マイ・ブロークン・マリコ』で各漫画賞に続々ランクインした新星、平庫ワカによる初期作品集! MFコミック大賞入賞の表題作『天雷様と人間のへそ』のほか、妊娠中の夫婦のすれ違いを描き話題を呼んだ『ホットアンドコールドスロー』、デビュー前の未発表作品を収録!

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

人間の激情を鮮烈に描き出す作品集で、登場人物たちの表情が心に深く響きます。特に表題作では、天雷様の迫力あるシーンが印象的で、作者の情熱が伝わってきます。各ストーリーは、登場人物の感情の動きや葛藤を巧み...

• おっもろ〜…
    天才や

• 平庫ワカさんの作品(初期作品集)『天雷様と人間のへそ―平庫ワカ初期作品集― (2021)』を読了。2022年”本”(漫画)67冊目。

• とにかく人間の激情を描く力がとんでもないです。どのストーリーでも登場人物たちの表情に心を持って行かれます。表情たちが強烈な印象を残しては飛び立って行きます。

• 表題作で天雷様がぐわっと迫ってくるシーンの書き込みが好き。
    平庫先生にとって描くことは生きることなんだろうなと感じた。
    各話についての後書きが誠実。

• 初期作品集
    正直よく分からなかったけど、マイブロークンマリコ以降に書かれた"ホットアンドゴールドスロー"だけ明らかに毛色が違って面白かったです。

• デビュー前後のパワー溢れる漫画汁まみれの力作だと思う。絵柄の変遷とか、描きたい物とか見える。

平庫ワカの作品